Le FC Bayern Munich bat l’Union Berlin en Bundesliga

2024-01-25 00:32:34

NAprès cette agonie de la victoire, personne au FC Bayern n’a beaucoup applaudi. Trois jours après le choc de Brême, l’équipe munichoise n’a réussi qu’un maigre résultat avec une victoire 1-0 (0-0) contre le 1. FC Union Berlin mercredi. Exténués, les stars emmenées par le buteur Raphael Guerreiro ont poussé un soupir de soulagement après une phase finale houleuse avec l’entraîneur visiteur Nenad Bjelica rouge.

“Je n’ai aucun problème avec le match, ni avec le résultat ni avec la manière”, a déclaré l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel sur la chaîne de télévision payante Sky. Grâce à son maigre succès lors du match de rattrapage contre les candidats à la relégation, l’équipe munichoise a réduit l’écart avec le leader de la Bundesliga, le Bayer Leverkusen, à quatre points. “Dans l’ensemble, ça va aujourd’hui”, a déclaré Tuchel. Le Bayern s’est montré bien plus attentif que contre Brême.

L’équipe de l’entraîneur Tuchel était encore une fois loin d’un football qui donnait aux supporters du Bayern l’espoir d’un retour magistral. Comme contre le Werder, ce n’était plus comme le Bayern. Avec son but, Raphael Guerreiro (46e minute) a assuré que Tuchel ne se retrouvait pas dans un besoin extrême d’explications. Le spectacle était définitivement ennuyeux.

L’entraîneur du syndicat Bjelica voit rouge

Contrairement à la victoire 1-0 du Werder trois jours plus tôt, les Iron Men n’ont pas progressé pendant longtemps. Jérôme Roussillon a failli marquer l’égalisation de nulle part, mais a été refusé par le gardien national Manuel Neuer. Dans la seule scène offensive forte des invités, le banc berlinois s’est plaint bruyamment de ce qu’il croyait être une faute digne d’un penalty de Konrad Laimer sur l’attaquant Kevin Behrens (72e).

L’entraîneur Nenad Bjelica ne s’est pas calmé et a reçu le rouge deux minutes plus tard après une bagarre avec l’international Leroy Sané. Sané s’en est sorti avec le jaune. “Je ne veux rien édulcorer, mais c’est aussi bien provoqué”, a déclaré le défenseur berlinois Kevin Vogt. Le Red Sinner a également argumenté de la même manière : « Ce que j’ai fait ne doit pas être toléré, je dois juste m’excuser auprès de mon équipe », a déclaré Bjelica après le match sur Sky, « pas auprès de Sane : il vient dans la zone d’entraînement pour me provoquer. »

L’entraîneur de l’Union Nenad Bjelica touche Leroy Sané au visage et voit le carton rouge.
:

Image : Reuters

Son collègue Tuchel n’a pas voulu dire grand-chose : « C’est difficile de le défendre là-bas. Je ne veux pas non plus jeter de l’huile sur le feu. Mais : pas bien. » Bjelica a décrit la scène comme ceci : « J’étais dans ma zone, je voulais récupérer le ballon et le lui donner, il m’a poussé et puis bien sûr j’ai réagi. Ce n’est pas bien, je comprends le carton rouge. Bien sûr, j’étais aussi un peu nerveux à propos de la scène des penaltys.

Avec un score de 0-1 du point de vue de Berlin, l’Union aurait pu obtenir un penalty lorsque Konrad Laimer du Bayern a fait tomber Kevin Behrens dans la surface de réparation. “Vous pouvez le donner, mais devant 75 000 spectateurs à Munich, quand le Bayern mène, cela pourrait être difficile”, a déclaré Bjelica.

« C’est une victoire importante. Ce n’était pas un match facile », a déclaré le footballeur national Leon Goretzka. “Le plus important, c’est que nous ayons gagné le match.” Après les critiques du football ennuyeux de la part de la direction, l’ensemble de Tuchel contre la défense berlinoise n’a pas encore réussi à inspirer les 75 000 spectateurs présents dans l’arène. La performance du Bayern a été lente en première mi-temps et sans aucun effet offensif aha.

Les choses étaient différentes après la pause, du moins pendant une courte période. À peine 30 secondes après la reprise, Harry Kane a martelé le ballon sur le poteau. Guerreiro a marqué son deuxième but pour le Bayern alors qu’il enchaînait. L’entraîneur d’Augsbourg Jess Thorup, qui et son équipe seront les prochains adversaires du champion du record samedi, n’était pas encore de retour à sa place.

Après le but de Guerreiro en guise de bonjour, l’équipe de Munich a tenté de porter le score à 2-0. Cependant, Harry Kane s’est vu refuser l’unique record du meilleur buteur d’une première moitié de saison de Bundesliga (55e). Leroy Sané était hors-jeu pour le supposé 23e but de Kane de la saison. Après cela, la puissance offensive à court terme de Munich s’est à nouveau effondrée.

Dans l’ensemble, le Bayern ne savait pas quoi faire de sa possession accrue jusqu’au coup de sifflet final. Pendant longtemps, la meilleure occasion est venue d’un corner dès le début, lorsque la tête de Matthijs de Ligt et le tir ultérieur de Dayot Upamecano ont été refusés par le gardien de l’Union Frederik Rönnow (6e), brillamment paré.

Amer pour les Berlinois : Après une collision avec Upamecano, Kevin Volland a dû repartir après 26 minutes avec le vertige. Upamecano, en revanche, a dû sortir blessé à la pause. Il a fait de solides débuts avec la recrue hivernale du FC Bayern, Eric Dier (Tottenham Hotspur). “C’était une bonne réaction”, a déclaré l’Anglais.