Le FC Barcelone garde le cap malgré la victoire du Real Madrid et Lewandowski se réveille en Liga

Malgré leur succès, le Real Madrid n’a pas réussi à se démarquer du FC Barcelone, qui a facilement dominé le Betis Séville 4-0 au Camp Nou ce soir-là, conservant ainsi son avance de onze points en tête du classement alors qu’il ne reste que six journées avant la fin.

Malgré son troisième coup du chapeau du mois d’avril, Karim Benzema, qui a marqué 17 buts en Liga cette saison, est toujours à deux buts de son grand rival Robert Lewandowski dans la course au trophée Pichichi du meilleur buteur de la ligue, qu’il avait remporté la saison dernière.

Robert Lewandowski, qui avait du mal à marquer depuis janvier, s’est réveillé samedi soir. Après l’ouverture du score de Andreas Christensen de la tête (14e), et le deuxième carton jaune synonyme d’expulsion infligé à Edgar González pour une semelle sur Pédri (33e), Lewandowski a doublé le score juste avant la mi-temps en recevant un centre de Jules Koundé. Raphinha a scellé la victoire blaugrana à la 39e minute, concluant une ouverture lumineuse de son capitaine Sergio Busquets.

L’ancien joueur du Bayern Munich a failli marquer un deuxième but à la 57e minute, mais son ballon a heurté le poteau gauche des Andalous, qui ont fini par marquer contre leur camp (Guido Rodríguez, 82e).

Le Camp Nou a également vu la première apparition du phénomène de précocité, Lamine Yamal, qui a remplacé Gavi à la 86e minute, à seulement quinze ans. Les supporters ont également vu le retour d’Ousmane Dembélé : l’ailier français, touché à la cuisse gauche depuis fin janvier, est entré en jeu à la 73e minute à la place de Raphinha.