Le FC Barcelone gagne grâce au triplé de Lewandowski

Barcelone – Grâce aux trois buts de Robert Lewandowski, le FC Barcelone a remporté le championnat d’Espagne de football 4:2 (1:2) contre le FC Valence.

Lors du dernier match de la 33e journée de Primera División, l’ancien attaquant de Bundesliga a renversé la situation avec des buts aux 49e et 82e minutes et dans les arrêts de jeu. L’équipe dirigée par l’entraîneur Xavi Hernández, avec comme titulaires les nationaux Marc-André ter Stegen et Ilkay Gündogan, est revenue à la deuxième place du classement derrière le Real Madrid.

Peu de temps après que les hôtes ont pris l’avantage grâce à Fermin (22e), une erreur de Ter Stegen a permis à Valence d’égaliser rapidement. Suite à une tentative de passe ratée du gardien allemand, Hugo Duro (27e) a récupéré le ballon et a pu se glisser sans effort. Avant même la pause, les visiteurs prenaient l’avantage grâce à un penalty transformé de Pepelu (38e).

Cependant, après le carton rouge du gardien Giorgi Mamardashvili (45e+4), Valence a dû jouer la seconde période avec un homme en moins. L’hôte a dominé le match avec la majorité. Lewandowski a marqué deux fois sur les corners de Gündogan avant de marquer à nouveau sur un coup franc à la troisième minute du temps additionnel pour compléter le tour du chapeau.