Le FC Barcelone étend son invincibilité à 11 matches : une victoire difficile contre Las Palmas

Le FC Barcelone a étendu sa série d’invincibilité à onze rencontres ce samedi en venant à bout (1-0) d’une accrocheuse équipe de Las Palmas, réduite à dix en première période après la sortie dangereuse de son gardien, Arturo Valles.
Longtemps contrarié par une vaillante équipe de Las Palmas en première période, le Barça a signé une quatrième victoire consécutive (1-0), toutes compétitions confondues, et peut remercier le gardien de l’équipe visiteuse, Alvaro Valles, exclu pour une sortie insensée dans les pieds de Raphinha (24e). Sur une longue ouverture dans la profondeur, le portier est sorti très en retard à la rencontre de l’attaquant brésilien qu’il a fini par percuter violemment. Sans ce fait de jeu, le club catalan se serait peut-être heurté à un mur.
Pendant près d’une heure, le Barça s’est surtout compliqué la vie tout seul, en manquant de justesse face au but, à l’image du Portugais Joao Felix, pourtant auteur d’une passe soyeuse pour l’ouverture du score (59e). Le milieu offensif, sous contrat avec l’Atlético, a eu l’occasion de doubler la mise à bout portant (78e), seul aux 5,50m, mais le ballon a successivement touché la barre, avant de rebondir sur le gardien, puis le poteau, et de revenir au gardien. Miraculé.
Robert Lewandowski avait lui aussi trouvé la barre dans le premier acte (35e), alors que le Barça évoluait déjà en supériorité numérique. Cette maladresse a pénalisé un Barça pas franchement rassurant à dix jours de son quart de finale aller de C1 face au Paris Saint-Germain, et qui a bien failli se faire surprendre à force de laisser passer les occasions de plier la rencontre. Coco avant la pause (45e+2), et surtout Moleiro (87e), à l’approche du temps additionnel, ont bien failli permettre à Las Palmas de réaliser un hold-up, mais la frappe du milieu de terrain espagnol a terminé sa course dans le petit filet.
Toujours privé de ses deux maîtres à jouer que sont Frenkie de Jong et Pedri, et que Xavi espère récupérer d’ici le 10 avril, le Barça revient provisoirement à cinq longueurs du Real, qui doit affronter l’Athletic Bilbao ce dimanche (21h), et avec un Clasico à disputer le 21 avril. Le FC Barcelone est invaincu depuis onze rencontres et l’annonce du départ de son entraîneur en fin de saison.
#sortie #insensée #gardien #Las #Palmas #sur #Raphinha #qui #facilite #tâche #Barça #victorieux