Le FC Barcelona perd face au Club América mexicain lors d’un match amical à Dallas

Dans la nuit de jeudi à vendredi, le FC Barcelona a disputé un match amical à Dallas contre le Club América mexicain. Les Catalans se sont inclinés 2-3 contre les champions mexicains en titre (buts de Lamine Yamal et Marc Guiu/Quiñones x2, Martin).

Lamine ouvre le score

Sous la pluie, le Barça a rapidement pris le contrôle du ballon. Lamine Yamal, sur l’une des premières occasions, a éliminé la défense mexicaine en partant du milieu de terrain et a marqué d’une frappe croisée (1-0, 6e). Sur la pelouse du Cotton Bowl Stadium, les Blaugrana ont enchaîné les occasions pour le plus grand plaisir des supporters.

Réaction mexicaine

Les Mexicains ont égalisé sur une belle action collective, conclue par Quiñones face à Astralaga (1-1, 12e).
Le jeune attaquant formé à la Masia, Marc Guiu, redonne l’avantage aux Blaugrana en se jetant pour reprendre un centre d’Hector Fort du droit. Avec deux buts en équipe première, l’attaquant catalan frappe à nouveau (2-1, 28e).
Au retour des vestiaires, les champions mexicains en titre ont égalisé grâce à Quiñones, auteur d’un doublé sur une talonnade (2-2, 50e).
Le défenseur sénégalais Michel Faye a fait ses débuts avec l’équipe première en entrant à la pause. Mais en fin de match, Martin parvient à marquer de la tête sur corner (2-3, 82e).
Pour son dernier match de l’année, le FC Barcelona s’incline lors d’un match amical qui lui a permis de ressentir la ferveur des supporters culers américains. Força Barça!