Le doublé de Jude Bellingham aide le leader de la Liga, le Real Madrid, à écraser son rival au titre, Gérone | Actualités footballistiques

Le doublé de Jude Bellingham aide le leader de la Liga, le Real Madrid, à écraser son rival au titre, Gérone |  Actualités footballistiques

2024-02-11 20:38:39
Jude Bellingham a été la star alors que le leader du championnat, le Real Madrid, a affirmé sa domination en Liga avec une victoire écrasante 4-0 sur Gérone, deuxième, samedi, prolongeant son avance à cinq points.
Vinicius Junior a ouvert le score avec une frappe puissante avant de préparer Bellingham pour le deuxième but alors que l’équipe de Carlo Ancelotti a largement dominé ses adversaires catalans, laissant les prétendants surprise au titre dans le désarroi.
Bellingham a ajouté son deuxième du match avec une frappe à bout portant après la pause, mais a été contraint de quitter le terrain en raison d’une blessure à la cheville au début de la seconde période.
Rodrygo a poursuivi la série de buts de Madrid avec un superbe effort solo, alors que les géants espagnols, avec un record de 35 titres de champion, ont livré une masterclass contre Gérone, qui n’en est qu’à sa quatrième saison dans l’élite.
Grâce à cette victoire, Madrid a désormais 11 points d’avance sur le champion en titre, Barcelone, qui occupe la troisième place et affrontera Grenade dimanche.
“Jude est une star, il marque beaucoup de buts et j’espère qu’il pourra continuer”, a déclaré Vinicius à Real Madrid TV. “Jude a été le meilleur cette saison, nous faisons bien les choses et nous sommes heureux parce que nous sommes une famille.”
L’entraîneur du Real Madrid, Ancelotti, a fait l’éloge de Vinicius, qui s’est avéré être une menace persistante pour Gérone tout au long du match.
“Quand il joue comme ça et avec cette attitude, il est le meilleur du monde, à mon avis”, a déclaré l’Italien.
La victoire de Madrid a été impressionnante, marquée par la confiance mais aussi par un travail acharné pour étouffer l’équipe la plus performante de la ligue, malgré l’absence de nombreux joueurs clés en raison de blessures.
Ancelotti a opté pour un duo défensif central de fortune composé de Dani Carvajal et d’Aurelien Tchouameni, les quatre défenseurs centraux réguliers du club n’étant pas disponibles.
“Aujourd’hui, nous avons battu le record du monde de blessures en défense centrale”, a plaisanté Ancelotti.
Gérone a dû faire face à l’absence des joueurs suspendus Daley Blind et Yangel Herrera, ainsi que de son entraîneur Michel Sanchez, qui ne pouvait que regarder d’un point de vue lointain la défaite cuisante de son équipe.
“Quand vous affrontez des adversaires d’un tel niveau, ça vous permet de voir un peu quelle est votre réalité”, a admis Michel, qui a déclaré que son équipe faisait quand même une saison “incroyable” malgré le résultat.
Ils ont débuté en force contre Madrid, mais ont subi un revers précoce lors d’une large défaite 3-0 à domicile en septembre, répétant la même erreur au Santiago Bernabeu.
Cette fois, Vinicius a ouvert le score dès la sixième minute, coupant à l’intérieur depuis la gauche et enroulant un tir féroce devant Paulo Gazzaniga et dans le coin le plus éloigné.
Bellingham, qui est entré dans le match à égalité avec Artem Dovbyk de Gérone en tant que meilleur buteur de la ligue avec 14 buts, a doublé l’avantage de Madrid.
L’international anglais a contourné Gazzaniga et est rentré calmement sous un angle serré après qu’une superbe passe de Vinicius l’ait envoyé au but.
Bellingham a ajouté son 16e but de la saison en Liga au début de la seconde période après que Gazzaniga n’ait pu que parer le tir de Vinicius sur son chemin.
Malheureusement, c’était sa dernière contribution puisqu’Ancelotti l’a rapidement remplacé en raison d’une blessure à la cheville, qu’il a immédiatement commencé à glacer.
Madrid devrait affronter le RB Leipzig en Ligue des champions mardi et espère que Bellingham sera en forme, étant donné qu’il a marqué 20 buts en 29 apparitions toutes compétitions confondues.
Cependant, Los Blancos possèdent une grande puissance de feu offensive s’il a besoin de se reposer.
Rodrygo a scellé la victoire avec un quatrième but après s’être précipité dans la surface alors que la défense de Gérone s’effondrait, signalant peut-être la fin de leur improbable défi au titre.
“Tous les matchs sont (importants), mais celui-ci l’était un peu plus”, a déclaré Rodrygo à Real Madrid TV. “Je suis très content, c’était un moment spécial pour moi, mon 50ème but… c’était un match parfait pour nous.”
Dans les derniers instants du match, Joselu a frappé le poteau avec un penalty, clôturant un match où Madrid a contrôlé les débats du début à la fin. Vinicius, Bellingham et le milieu de terrain Eduardo Camavinga se sont démarqués avec des performances exceptionnelles.
Le défenseur de Gérone Yan Couto était visiblement désemparé à la fin du match, après avoir enduré une soirée difficile marquée par la pression incessante de Vinicius.
“Ils ont marqué un superbe but, nous avons dû ramer à contre-courant”, a déclaré l’ailier de Gérone Cristian Portu. “Aujourd’hui, tout s’est mal passé et ils ont fait un bon match.”
Dans un autre match, le but d’Ante Budimir a assuré une victoire 1-0 à Osasuna contre la Real Sociedad, qui se prépare à affronter le Paris Saint-Germain en Ligue des Champions mercredi.
Pendant ce temps, Las Palmas a remporté une victoire 2-0 sur Valence grâce à des buts tardifs grâce à Alex Suarez et Marc Cardona, tandis qu’Alaves s’est contenté d’un match nul 1-1 contre Villarreal.