Le cri inoubliable de l’année : “Chérie, jouons la comédie…” Les paroles de l’héroïne du basketball resteront gravées à jamais dans l’histoire !

2023-07-09 23:51:25

Les basketteuses slovènes ont battu la France 63:61 (23:14, 35:34, 50:49) en finale du championnat d’Europe des moins de 18 ans. Avec la médaille d’or, ils ont dépassé le succès de l’équipe slovène des moins de 20 ans, qui a terminé deuxième au Championnat d’Europe 2017 au Portugal.

La Slovénie a remporté les sept matches du Championnat d’Europe à Konya, en Turquie. L’équipe nationale de l’entraîneur Ernest Novak a battu la Finlande (84:54), l’Allemagne (59:54) et la République tchèque (78:67) au tour préliminaire, en huitièmes de finale, ils étaient meilleurs qu’Israël (84:63) , en quart de finale contre la Hongrie (76 :60), et en demi-finale contre la Serbie (89 :65).

La meilleure buteuse de la Slovénie en finale a été Lea Bartelme avec 22 points, 20 ont été ajoutés par Ajša Sivka (12 rebonds) et 15 par Zoja Štirn.

Les cinq premiers du championnat comprenaient deux joueuses slovènes, Lea Bartelme et Ajša Sivka, qui a également été choisie comme la joueuse la plus utile du tournoi.

En plus d’eux, la Serbe Marija Avlijaš, l’Espagnole Iyana Martin Carrion et la Française Marine Dursus figuraient également dans le top cinq.

Ajša Sivka, qui a également joué dans la ligne sélectionnée par les membres au PE à Ljubljana cette année, a terminé le PE avec une moyenne de 15,9 points et 9,3 rebonds, Lea Bertalme avait une moyenne de 13,5 points, 7 passes et 5,5 rebonds, Zoja Štirn avait 12 points, 4,8 rebonds et 4 passes décisives.

En plus des trois joueurs susmentionnés, des médailles d’or ont également été décernées à Špela Brecelj, Hana Ovčina, Manca Marolt, Živa Mišjak Cujnik, Tjaša Turnšek, Tanja Valančič, Alina Žitek, Kim Žibert et Ula Krenk.

La troisième place au PE a été remportée par les Espagnoles, qui ont été meilleures que la Serbie dans le match pour la médaille de bronze avec 80:52.
La joie après la grande victoire était indescriptible. Immédiatement après le dernier son de la sirène, les héroïnes slovènes se sont étreintes et ont commencé à sauter et à chanter, et le vainqueur était l’un des protégés d’Ernest Novak, qui a crié fort dans le groupe : “Babe, nous faisons semblant de champions !” Et puis l’accouchement est devenu un peu plus fort. “Sha la la la la la la, Slo-ve-ni-ja!” a été entendu de la gorge de grands basketteurs, puis, bien sûr, l’éternelle phrase “Celui qui ne saute pas n’est pas slovène, hé, hé, hé !”

#cri #lannée #Bébé #fait #semblant.. #crie #lhéroïne #basket #passe #directement #dans #les #annales