Le coup de poing d’Elvis Merlikins contre Tom Wilson a conduit à la défaite des Blue Jackets en prolongation

L’entraîneur des Blue Jackets de Columbus, Pascal Vincent, a jeté son propre gardien sous le filet.

Le gardien Elvis Merzlikins a perdu son sang-froid lors de la défaite 3-2 en prolongation contre les Capitals jeudi lorsque l’attaquant Tom Wilson – essayant de marquer un tour pendant la prolongation – s’est lui-même retrouvé dans le filet.

Merzlikins a tenté de récupérer son bâton sous Wilson et a commencé à lancer de gros coups de poing sur l’attaquant piégé.

Le casque du gardien de but s’est finalement détaché et il a tenté de poursuivre Wilson pendant que les arbitres désamorçaient la situation.

Merzlikins a écopé d’une pénalité de deux minutes pour brutalité, donnant à Washington un avantage de 4 contre 3, qu’Alex Ovechkin a utilisé pour briser une sécheresse de 15 matchs et sceller la victoire.

Le gardien Elvis Merzlikins #90 des Blue Jackets de Columbus se bat avec Tom Wilson #43 des Capitals de Washington. NHLI via Getty Images
Elvis Merzlikins regarde Tom Wilson. NHLI via Getty Images

Vincent a souligné la pénalité de Merzlikins comme étant la raison pour laquelle les Blue Jackets sont tombés à 11-17-6 dans la soirée.

“Le travail de Tom Wilson consiste à se mettre en face des gens et en face du gardien de but”, Vincent a dit. « Il crée beaucoup d’émotions. Les émotions étaient vives. (Wilson) a fait ce qu’il avait à faire et nous avons réagi. Cela nous a coûté le match.

Merzlikins a déclaré que son poing de fureur était le point culminant des tentatives de Wilson pour le secouer.

«J’essayais de récupérer mon bâton; J’ai reçu un coup de poing à la tête”, a déclaré Merzlikins, selon l’AP. “Avant ça. Je pense qu’il essayait de me faire du mal. Assez, je vais me défendre. … Il a eu ce qu’il méritait. Je m’en fiche.”

L’entraîneur de Washington, Spencer Carberry, a donné à Wilson quelques accessoires pour accompagner ses nouvelles bosses et contusions.

“Vous saviez ce qui se passait là-bas”, a déclaré Carbery. “Merzlikins essayait de créer une ruée vers des hommes étranges et de se mettre subtilement en travers de son chemin, mais pour [Wilson] garder son sang-froid et tirer le jeu de puissance là-bas, pourrait-on sans doute dire, a fait la différence dans le match.

Elvis Merzlikins et Tom Wilson se battent. USA TODAY Sports via Reuters Con
L’entraîneur des Blue Jackets Pascal Vincent. PA

C’était une différence dont Ovechkin, qui a mis fin à la plus longue disette de buts de sa carrière, était heureux d’avoir.

“Cela fait longtemps”, a déclaré Ovechkin. “Je le prends.”

2023-12-22 17:37:44
1703257219

#coup #poing #dElvis #Merlikins #contre #Tom #Wilson #conduit #défaite #des #Blue #Jackets #prolongation