Le Club de Bruges s’impose face à Genk dans un match crucial en Play-offs

Le Club de Bruges s’est rassuré et a remporté une victoire importante contre Genk ce dimanche lors d’un match crucial dans le cadre des Play-offs (0-3). Bruges se rend à Genk avec la volonté de se relancer après son élimination en Coupe contre l’Union. En cas de mauvais résultat, Ronny Deila risque sérieusement sa place. A Genk, la situation est encore plus préoccupante, les Limbourgeois veulent profiter de la défaite de La Gantoise contre le Standard pour se rapprocher des Play-offs. Bruges attaque directement la cage de Genk, mettant les locaux sous pression dès les premières minutes. Forest Olsen s’infiltre dans la surface de réparation et frappe à côté (1ère minute).

Le premier tournant du match survient avec la maladresse de Tolu. Genk tente de répliquer, Malines est fautif face à Bonsu Baah, concédant un penalty. Trois Arokodars s’élance confiant, mais manque complètement sa tentative, ratant le cadre (15e minute). Vetlesen met Bruges en tête. Les deux équipes se procurent des occasions, mais c’est Bruges qui ouvre le score grâce à Wetlesen (26e minute). Genk compte sur la vitesse de Ils et El Khannouss ainsi que les infiltrations de Heinen, tandis que Bruges tient bon. La deuxième tournant arrive avec le double sauvetage de Jackers, gardien de Bruges.

Le Club de Bruges gère son avance et scelle le sort du match. Odoi et Skov Olsen marquent pour Bruges, mettant fin aux espoirs de Genk (0-3). Le résultat est sévère pour Genk, mais Bruges mérite pleinement sa victoire. Les Blauw en Zwart remontent au classement et visent une place dans le trio de tête avant les Play-offs. Ronny Deila peut souffler, tandis que Genk reste 6e et manque une opportunité de mettre la pression sur l’Antwerp.