Le charme est rompu : l’Union Berlin marque un point contre Augsbourg – Sport

2023-11-25 21:53:03

Si Urs Fischer et son assistant Markus Hoffmann se demandent un jour si quelqu’un d’autre les aime, il leur suffira de sortir une photo panoramique. La photo panoramique prise samedi au stade An der Alten Försterei.

Il n’y avait pas que les ultras qui s’inclinaient une nouvelle fois devant l’entraîneur qui venait d’être licencié, ils avaient fait un grand tifo : “Merci, Urs et Hoffi. Vous avez réalisé des rêves que nous n’avions jamais eus”, pouvait-on lire ci-dessous. cette chorégraphie. Dans tous les stands, des supporters ont sorti des affiches disant que Fischer “sera toujours l’un des nôtres”, un “Petri Heil” parce qu’il est connu pour être pêcheur, ou encore un simple : Merci.

S’il y avait des points de sentimentalité, l’Union aurait quitté la zone de relégation samedi. Mais : ils n’existent tout simplement pas. Ce qu’il y avait, au moins, c’était le premier point de Bundesliga puisque c’était encore l’été à Berlin. Car à la 88e minute, Kevin Volland a obtenu un match nul 1-1 contre le FC Augsburg. Cela signifie que l’Union n’est qu’avant-dernière du classement de la Bundesliga, avec un point d’avance sur le 1. FC Köln.

Mieux vaut y jeter un autre coup d’œil, collègue, rapporte le Cologne Keller

Le premier match après les cinq ans et demi de Fischer était également la première en Bundesliga pour l’équipe d’entraîneurs U19 : Marco Grote et Marie-Louise Eta, installés comme solution provisoire. Comme annoncé, ils n’ont pas tout mélangé : la différence avec le style de Fischer n’était pas une question de jour et de nuit. Au contraire, ils ont peut-être eu le même sentiment que Fischer récemment.

Par exemple, lorsque le chef de la défense Robin Knoche a raté un penalty, que l’arbitre n’a accordé qu’après persuasion de l’arbitre vidéo (VAR). Mais au final, ils ont pu se réjouir d’une performance d’équipe unifiée et d’une nette amélioration de la performance de leur équipe après la pause. Et en même temps, nous avons été surpris par la prise de décision étrange de l’arbitre Florian Badstübner.

En première mi-temps, l’arbitre a fait beaucoup pour accroître l’émotion de la rencontre. Surtout à la 39e minute, lorsqu’il accorde instinctivement un penalty après un défi de Robin Gosens et Arne Engels. Cependant, la nature du football en tant que sport de contact a été remise en question, c’est pourquoi la cave de Cologne a pris contact – avec l’ordre : Mieux vaut le revoir, collègue !

Après le match, le joueur national Gosens a eu du mal à accepter le fait qu’il avait pris un risque aussi élevé dans la scène. Arne Engels a été joué à la limite de la surface de réparation et Gosens a frappé le ballon en premier dans sa tentative impétueuse de défense, mais a également frappé l’adversaire. Quoi qu’il en soit : Ermedin Demirovic a porté le score à 1-0 – et a multiplié le poids des pensées de Köpenick.

L’avance d’Augsbourg à la mi-temps est définitivement bonne

C’était tangible en première mi-temps – ce n’est pas étonnant après 13 défaites et un nul jusqu’à présent. Non pas que les Köpenickers n’aient eu aucune chance, au contraire, ils ont très bien commencé le match. Mais après deux échecs de Kevin Behrens (10e/27e) et David Fofana (45e+2), les Augsbourgeois étaient plus confiants et sûrs d’eux. L’avance d’Augsbourg à la mi-temps était définitivement bonne.

Mais après la pause, la dynamique du jeu a changé. Les Unionistes étaient désormais plus compacts et des approches plus ludiques transparaissaient qu’au début. Autre changement par rapport à la première mi-temps : Augsbourg n’était plus en mesure d’arrêter les combinaisons hôtes par un pressing agressif et surtout précoce. Après le penalty accordé par Knoche (58′) et un but de la tête de Gosens (63′) justement refusé pour hors-jeu, l’entraîneur Grote a progressivement fait appel à de nouveaux joueurs offensifs : les rapides Jérome Roussillon et Josip Juranovic pour les flancs et Mikkel Kaufmann et Benedict Hollberbach pour le front Front.

Le but égalisateur a été inscrit par l’ancien joueur national Kevin Volland, qui a été autorisé à jouer dès le début pour la première fois depuis longtemps – et a trouvé son chemin dans le match juste à temps. À la 88e minute, il a marqué à plat après une tête de Knoche. “Un pas a été fait, un pas dans la bonne direction”, a déclaré Grote après son premier match de Bundesliga : “Ça devrait continuer comme ça.” Les prochaines tâches de l’Union sont difficiles : mercredi à Braga (Portugal) en Ligue des Champions – puis en Bundesliga chez le FC Bayern à Munich.