Le but de rêve de Ballo assure la victoire du WAC contre Lustenau

Lors de la 28e journée de la Bundesliga ADMIRAL, le WAC s’est imposé 2-1 à l’Austria Lustenau. Boakye prenait l’avantage à la 50e minute, mais Lustenau égalisait grâce à Fridrikas (77e). Mais le WAC a le dernier mot, célébrant une victoire importante à l’extérieur avec un but de rêve de Ballo (87e) et assurant ainsi une relégation précoce.

Lustenau avec un bon départ

L’Austria Lustenau a fait preuve d’engagement dès le début et s’est montré particulièrement confiant avec le ballon. Les invités de Carinthie se concentrent sur les contre-attaques et deviennent dangereux pour la première fois à la 26e minute grâce à Boayke.

Mais c’est le Vorarlberg qui a la meilleure chance dans la première période : après un corner, Boateng monte et teste de la tête le gardien du WAC Gütlbauer, qui peut empêcher le score de 0-1 grâce à une brillante prestation (34e). Les choses se sont également compliquées à la 40e minute lorsque Cissé n’a pas réussi à frapper le gardien du WAC sous un angle fermé. Peu avant la pause, c’est le WAC qui a de nouveau provoqué le danger en la personne de Mario Leitgeb (44e). Mais comme il a également échoué à cause de Domenik Schierl, le break est resté vierge.

Les Carinthiens glacials contre-attaquent l’Autriche

Malgré une bonne première mi-temps de Lustenau, le WAC fait la fête après 50 minutes. Les Carinthiens terminent parfaitement une contre-attaque : Jasic passe sur la droite et joue brusquement au milieu, où Schierl sauve Ballo. Cependant, le rebond tombe devant les jambes de Boayke, Surdanovic, remplacé à la pause, s’échappe et Boakye marque le ballon pour porter le score à 1-0.

Lustenau revient

Alors que les Wolfsbergers commencent à gagner du temps, Jasic réalise une mauvaise passe lourde de conséquences. Cissé saisit le ballon et le passe à Anderson, qui place Fridrikas avec une passe parfaite. L’attaquant se place au deuxième poteau exactement là où un attaquant devrait se trouver et marque l’égalisation 1-1 (77e).

Le but de rêve de Ballo assure la décision

Alors que Lustenau fait pression pour prendre l’avantage, Thierno Ballo, de l’autre côté, prend la décision. Après un corner, Schierl repousse le ballon et Ballo reprend courage. Le Carinthien frappe parfaitement le ballon d’une bonne quinzaine de mètres et le ballon s’enfonce dans le but.

Après cela, l’Austria Lustenau n’est pas revenu et a perdu le match contre le WAC 1:2. Cela signifie que les Vorarlbergers sont toujours en bas du tableau (8 points), cinq points derrière le Blau-Weiß Linz. Après la victoire, le WAC compte 22 points et est relégué à quatre tours de la fin.