le but de Milik et Allegri est deuxième, résultat et classement

2023-09-26 23:42:35

La Juventus bat Lecce 1-0 lors du match prévu aujourd’hui 26 septembre en avant-première de la sixième journée du championnat de Serie A 2023-2024. Les Bianconeri se sont imposés grâce à un but de Milik, qui a marqué à la 57e minute. La victoire permet à l’équipe d’Allegri de remonter à 13 points, -2 du leader Inter, dépassant Lecce, bloqué à 11, et Milan qui compte 12 points. Pour les Pouilles, première défaite dans le tournoi.

Le match

Allegri, après le échec contre Sassuolo, confirme Szczesny dans le but du match au Stadium, avec Danilo, Bremer et Rugani en défense, tandis qu’au milieu de terrain il choisit Fagioli avec Locatelli et Rabiot. Banc de départ pour Vlahovic, avec Chiesa-Milik en tête. En revanche, D’Aversa change peu par rapport aux premières sorties saisonnières. Le trident Almqvist, Krstovic et Strefezza confirme. Baschirotto revient dans la zone centrale à côté de Pongracic.

La première tentative du match appartient à la Juve : Rabiot termine du pied gauche mais frappe mal et Falcone bloque. A la 2ème minute Chiesa profite d’une erreur de jugement de Dorgu sur la gauche, il sert Fagioli qui touche Cambiaso mais le tir est bloqué par la défense. A la 13′, Chiesa essaie mais le ballon finit à côté. L’équipe d’Allegri contrôle le match avec Lecce incapable de menacer.

A la 22ème minute, ce fut au tour de Milik de terminer mais le tir enroulé finit dans les bras de Falcone. Les Bianconeri ont failli prendre l’avantage à la 26e minute sur un centre de McKennie, le gardien de Giallorossi déviant vers Pongracic avec le ballon sortant du miroir et le défenseur lui-même s’éloignant. La meilleure occasion pour les Bianconeri se produit à la 27e minute : Chiesa termine du pied gauche dans la surface et frôle le poteau. En fin de première mi-temps, coup franc tiré par Fagioli pour Rabiot mais Falcone n’y fait pas confiance et repousse avec ses poings.

Lecce tente d’anticiper le début de la seconde période : à la 50e minute, un coup franc du milieu de terrain d’Oudin pour Pongracic qui frappe de la tête, manque le but. A la 57ème minute, la Juve a pris l’avantage : action agitée dans la surface de Lecce suite à un corner, avec McKennie qui relance le ballon pour Rabiot, la tête du Français vers le corner où Milik apparaît et n’a plus qu’à puiser dans le filet à deux pas pour porter le score à 1-0. Lecce proteste, D’Aversa étant réservé pour le corner précédent. La Juve n’arrête pas sa pression et à la 65e minute, Fagioli tente une magie avec son talon pour renvoyer le ballon à Chiesa mais la défense de Lecce se résout. Une minute plus tard, Danilo lance Rabiot qui fait courir le ballon sur 30 mètres et conclut en centrant du gauche mais le ballon passe à côté.

Lecce sent le coup et ne peut pas réagir. En effet à la 74ème minute il risque de capituler à nouveau : Chiesa entre dans la surface par la gauche, double dribble et centre vers le centre où Dorgu anticipe McKennie. Lecce essaie tout et se positionne en 4-2-4 avec Sansone et Almqvist sur les ailes et avec Krstovic et Piccoli dans les centres. Le nombre d’attaquants n’apporte pas d’opportunités notables Lecce a également clôturé à dix à la 93e minute pour le deuxième carton jaune et l’expulsion ultérieure de Kaba., pour une simulation dans la surface selon l’arbitre Giua. Cela se termine ainsi avec les trois points des Bianconeri mais avec un Lecce qui a au moins démontré sa solidité défensive.