Le Brésilien Lucas Paqueta arrache la victoire à l’Espagne

La devise est : « Une peau, une identité ». Le prochain match entre l’Espagne et le Brésil a offert un grand divertissement au Santiago Bernabeu. En fin de compte, c’est le football qui a gagné.

Le sélectionneur espagnol Luis de la Fuenta a remanié son onze de départ après la défaite 0-1 contre la Colombie : au total, dix joueurs étaient nouveaux dans le onze de départ, seul Laporte avait déjà débuté contre les Sud-Américains. L’un des nouveaux joueurs était Dani Olmo, le joueur de Leipzig a été autorisé à jouer dans le milieu offensif central.

Après la victoire 1-0 en Angleterre, l’entraîneur du Brésil Dorival Silvestre Junior a choisi une direction complètement différente et a envoyé exactement le même onze de départ qui a joué à Wembley. Seul changement : Vinicius Junior, qui avait dénoncé à plusieurs reprises le racisme au PK la veille, a repris le brassard de capitaine de Danilo pour le match, qui avait pour devise : “Une peau, une identité”. voulait prendre position contre le racisme.

Lamine Yamal tire le premier des trois penaltys

L’Espagne a pris un meilleur départ au stade Santiago Bernabeu de Madrid. Après seulement cinq minutes, les spectateurs avaient leur premier cri de but, mais la volée de Lamine Yamal passait juste au-dessus de la barre transversale. Le jeune de 16 ans du FC Barcelone a ouvert la voie au premier but de l’Espagne : il est tombé dans la surface de réparation lors d’un duel avec Joao Gomes, qui a abouti à un penalty. Mais le coup de sifflet était douteux, Lamine Yamal s’élançait tôt et volontairement. Le capitaine Rodri ne s’est pas laissé décourager et a porté le score à 1-0 (12e).

L’Espagne est restée aux commandes dans la période qui a suivi, notamment grâce à Lamine Yamal, qui était de bonne humeur et difficile à arrêter avec des moyens équitables. Mais il a fallu attendre la 36e minute pour que les Ibères montent la barre – et comment : Lamine Yamal a fait entrer Dani Olmo dans la surface de réparation, le joueur de Leipzig a tunnelisé Lucas Beraldo avec insolence, a dépassé deux autres adversaires dans la surface de réparation et a marqué. pour porter le score à 2-0. Il y avait effectivement peu de choses à voir du Brésil, mais Unai Simon a alors invité la Seleçao à marquer des buts. L’Espagnol a lancé le ballon sans aucune contestation directement dans les pieds de Rodrygo, qui l’a remercié d’un chip pour porter le score à 1-2 (40e).

Endrick est là immédiatement – Lucas Paqueta a le dernier mot

L’entraîneur brésilien Silvestre Junior a réagi à la performance décevante de la Selecao en remplaçant quatre joueurs à la reprise, dont Endrick, qui est entré en jeu. Et le joueur de 17 ans, qui portera dès l’été le maillot du Real Madrid, était là tout de suite : après un corner, il reprenait de volée le rebond et portait le score à 2-2 à la 50e minute.

À partir de ce moment-là, le match s’est déroulé dans les deux sens, avec des occasions des deux côtés. Tout d’abord, Unai Simon s’est rattrapé à 1-2 en déviant du bout des doigts le tir de Rodrygo autour du poteau à la 52e minute. À la 67e minute, Fabian a repris courage et son puissant tir lointain a raté de peu le but brésilien. Et à la 75e minute, Dani Olmo était de nouveau là depuis l’entrée de la surface de réparation, mais le gardien brésilien Bento dégageait un corner dans la foulée.

Dans la phase finale, les Espagnols étaient une fois de plus sur la gâchette, le Brésil était maintenant principalement occupé par le travail défensif et attendait une contre-attaque – puis les événements se sont précipités : Lucas Beraldo a d’abord commis une faute sur Carvajal, Rodri s’est converti en toute sécurité pour la deuxième fois – 3 : 2 (86e). L’Espagne semblait presque vainqueur, mais à la cinquième minute des arrêts de jeu, Carvajal a saisi les jambes de Galeno dans la surface de réparation – penalty pour le Brésil, cette fois sans aucune discussion. Lucas Paqueta est intervenu et a marqué pour porter le score final à 3-3 (90+6).