Le Borussia Mönchengladbach bat le VfL Wolfsburg en Bundesliga

2023-11-11 00:24:52

DLes professionnels du Borussia Mönchengladbach ont été largement célébrés par leurs supporters. La tendance à la hausse s’est poursuivie – et la crise des résultats du VfL Wolfsburg s’est aggravée : l’équipe de l’entraîneur Gerardo Seoane a battu à juste titre la Basse-Saxe 4-0 (2-0) vendredi soir au début de la onzième journée de Bundesliga. Pour Gladbach, qui a également profité d’une grave erreur du gardien de Wolfsburg Koen Casteels, il s’agissait du quatrième match de compétition consécutif sans défaite.

“Nous avons très bien fait”, a déclaré le buteur Rocco Reitz sur le service de streaming DAZN. Wolfsburg, en revanche, attend une victoire en championnat depuis fin septembre. Lors des cinq derniers matchs, le club VW n’a obtenu qu’un seul point. Devant 45 308 spectateurs au Borussia Park, Tomas Cvancara a inscrit les buts des hôtes dès la 16e minute, Rocco Reitz (42e), Franck Honorat (64e) et Alassane Pléa (71e). Gladbach a dépassé Wolfsburg, qui est désormais à égalité de points, au classement et occupe la neuvième place avec 13 points.

Le Borussia a pris un bon départ et a pris l’avantage dès sa première occasion après une attaque remarquable. Le fort Honorat a joué un une-deux avec Pléa, a passé bas de la droite vers le milieu et Cvancara a poussé le ballon au-delà de la ligne de but. L’avant-centre tchèque a remplacé Jordan Siebatcheu, blessé, dans le onze de départ et a directement remercié son entraîneur pour cela.

Castelels n’a pas l’air bien

Le but a donné la sécurité aux Gladbachers. Deux minutes seulement après le 1-0, Pléa obligeait Casteels à réaliser une brillante prestation. Le gardien belge, récemment porté disparu en raison d’une inflammation des muscles abdominaux, a rejoué pour la première fois depuis un mois et a à peine raté le tir lointain bien placé de Pléa dans le corner.

Les invités n’ont en aucun cas mal joué, mais ils ont fait à plusieurs reprises de mauvaises passes inutiles à l’avenir. Wolfsburg a souvent gâché des opportunités offensives prometteuses, tandis que Gladbach est resté l’équipe la plus dangereuse. Après une passe en profondeur, Casteels empêchait le deuxième but de Gladbach grâce à une sortie courageuse contre Cvancara (37e). Et le gardien est resté l’acteur principal – quoique involontairement. Il a passé le ballon exactement dans les pieds de Reitz sans que cela soit nécessaire, l’étoile filante de Gladbach est restée froide et a accru l’avance des hôtes.

Après la pause, les choses sont devenues plus folles. Jonas Wind de Wolfsburg n’a pas réussi à toucher le poteau et a tiré juste à côté. De l’autre côté, Manu Koné et Cvancara n’ont pas profité des opportunités de contre-attaque. Wolfsburg était en fait la meilleure équipe, mais au milieu d’une période de pression de la part de l’équipe de l’entraîneur Niko Kovac, Honorat a porté le score à 3-0. Même avec le tir puissant du joueur de 27 ans, Casteels n’avait pas l’air bien. Le jeu était décidé. Il ne venait plus grand-chose de Wolfsburg. Les supporters de Gladbach ont célébré bruyamment et ont également pu célébrer un quatrième but de Pléa.