Le Bayern Munich surclasse DC United en match amical à l’Audi Field

Commentaire

Près de deux semaines après que l’Union de Philadelphie a mis à nu le gouffre de classe entre DC United et l’élite de la MLS, le Bayern Munich est arrivé à guichets fermés Audi Field pour exposer l’océan séparant l’habitant du fond des requins du football européen.

Alors que la centrale allemande remportait une victoire 6-2 lors de l’exhibition de mercredi, avec des signatures hors saison coûteuses Sadio Mané et Matthijs de Ligt marquant chacun des moments de ses débuts, DC a de nouveau été surclassé. Mais contrairement à la MLS record 7-0 shellacking que United a pris à l’hôte Philadelphie le 8 juillet, DC s’est bien acquitté alors que le score est devenu incontrôlable, avec Skage Simonsen de l’affilié de deuxième division Loudoun United et le produit de l’académie Ted Ku-DiPietro marquant contre les 10 fois champions en titre de Bundesliga.

“C’est juste une soirée amusante”, a déclaré l’entraîneur par intérim de United, Chad Ashton. « Je pense que c’est une soirée amusante pour l’équipe, c’est une soirée amusante pour les partisans, c’est une excellente soirée pour la ville. C’est une équipe de classe mondiale, et marquer quelques buts et rester serré pendant des périodes de temps, je pense, est vraiment, vraiment encourageant.

Détenant le pire record de la MLS à 5-11-3, United a joué avec un œil sur son match en MLS samedi contre le CF Montréal en visite. Alors Ashton, qui a de nouveau occupé la ligne de touche alors que l’entraîneur entrant Wayne Rooney attend un visa de travail, a utilisé une formation composée de réserves. Après la mi-temps, il s’est tourné vers plusieurs joueurs prêtés par Loudoun.

L’entraîneur du Bayern, Julian Nagelsmann, a déployé un mélange d’espoirs de premier ordre et de stars décorées. Parmi les joueurs accomplis de sa formation : les vétérans allemands Manuel Neuer, Serge Gnabry et Leroy Sané ; l’étoile montante canadienne Alphonso Davies; et l’attaquant sénégalais Mané, qui a rejoint le club lors d’un transfert de 43 millions de dollars depuis Liverpool cet été.

“Dans les matchs de la pré-saison, il est important de gagner”, a déclaré Nagelsmann. “Pour obtenir ce genre d’ambiance gagnante, c’est toujours important.”

L’USWNT domine le Canada au championnat Concacaf W pour décrocher une place aux Jeux olympiques de 2024

Mané n’a eu besoin que de cinq minutes pour marquer son premier but au Bayern. Le défenseur uni Donovan Pines a renversé Lucas Copado pour un penalty, et Mané a décoché un tir que le gardien Jon Kempin n’a pu que pousser dans le toit du filet.

Le Bayern a porté le score à 2-0 sept minutes plus tard, lorsque Kempin a pris du pied sur l’offre de Marcel Sabitzer au milieu, et Gnabry a trouvé le filet sur un tir dévié pour porter le score à 3-0 juste avant la mi-temps.

De Ligt, un défenseur néerlandais qui est arrivé à DC mardi soir quelques heures après avoir effectué un transfert de 69 millions de dollars de la Juventus italienne, est entré à la mi-temps et a ouvert son compte Bayern encore plus rapidement que Mané. Joshua Kimmich a servi un corner, son compatriote remplaçant Thomas Müller a envoyé une tête au poteau arrière et De Ligt a volé à la maison.

Joshua Zirkzee a tapé sur une alimentation de Kingsley Coman pour porter le score à 5-0 à la 51e minute. Trois minutes plus tard, la foule largement pro-Bayern a éclaté en faveur de l’équipe locale: Ku-DiPietro a lancé un tir qui a dévié deux joueurs du Bayern avant de sonner le poteau, avec Simonsen sur le pas de la porte pour pousser le ballon.

Ku-DiPietro est entré dans le tableau à la 83e – forçant un arrêt du gardien du Bayern Sven Ulreich et claquant le rebond – avant que Müller n’ajoute le sixième du Bayern lors d’une échappée dans les arrêts de jeu.

“Je souhaite que nous n’ayons pas concédé le dernier car nous aurions techniquement égalé la seconde mi-temps”, a déclaré Ku-DiPietro. « Nous recherchons juste de petites victoires ici et là. Mais je suis vraiment fier des gars. Repartir même avec une deuxième mi-temps de 3-2 est toujours très bon contre l’une des meilleures équipes du monde.

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la perte de United:

Davies, un joueur de 21 ans qui a joué pour les Whitecaps de Vancouver de 2016 à 2018, a enregistré 45 minutes à son retour au Audi Field. Il a marqué un but étonnant à la fin du match inaugural du stade, une défaite 3-1 contre United en juillet 2018 – deux semaines avant d’obtenir son transfert au Bayern.

« Ça fait du bien de revenir en Amérique du Nord, de jouer devant ces partisans », a déclaré Davies avant la séance d’entraînement de mardi. “… Décidément, quand je regarde le terrain, cela me rappelle des souvenirs.”

Pourquoi Wayne Rooney a pris un “risque” et a fini par devenir le nouveau patron de DC United

Le match amical a donné à un certain nombre de réservistes United – et à un nouveau venu – la chance de commencer. Mis à l’écart depuis mars en raison d’une blessure à la cuisse, le milieu de terrain Moses Nyeman a joué 45 minutes. Gaoussou Samaké, qui n’a enregistré que 48 minutes de jeu en MLS, a été nommé arrière gauche. Et Miguel Berry, un joueur de 24 ans acquis dans un échange cette semaine avec le Columbus Crew, a commencé devant.

Ashton a déclaré que l’ailier chilien Martín Rodríguez, une signature estivale qui n’a pas été disponible pour jouer en attendant un visa, sera éligible pour faire ses débuts samedi.