Le Bayern Munich subit une troisième défaite consécutive alors que Bochum étourdit les champions de Bundesliga

Le champion du Bayern Munich s’est incliné 3-2 chez le VfL Bochum dimanche pour une troisième défaite consécutive toutes compétitions confondues, perdant huit points derrière le leader du championnat, le Bayer Leverkusen.

Les Bavarois, qui ont fait expulser Dayot Upamecano pour le deuxième match consécutif après son expulsion lors de la défaite de mercredi en Ligue des champions contre la Lazio, n’ont montré aucun véritable plan de match, l’entraîneur Thomas Tuchel étant désormais confronté à une pression croissante.

Son équipe avait perdu le match de championnat la semaine dernière contre Leverkusen et avait subi une défaite 1-0 contre la Lazio italienne lors de son huitième de finale aller.

“Maintenant (le titre) ne semble pas très réaliste”, a déclaré Tuchel. “Mais la saison dernière, nous y avons cru jusqu’au bout et nous avons été récompensés. Nous allons donc continuer à y travailler.”

Faisant référence à la pression exercée sur lui après la troisième défaite de son équipe, il a ajouté : “Cela arrive après chaque défaite.

“Le “comment” nous avons joué est essentiel. Le “comment” était bon aujourd’hui et c’est pourquoi les 90 minutes d’aujourd’hui sont très différentes de la seconde mi-temps à la Lazio ou du match à Leverkusen.”

Le Bayern cherchait désespérément à rebondir et a pris l’avantage à la 13e minute lorsque Jamal Musiala est entré sous un angle serré alors que la pression initiale a porté ses fruits.

Le meilleur buteur de la Bundesliga, Harry Kane, aurait dû porter le score à 2-0, mais il a raté un gardien devant le but à la 19e, tirant sauvagement au-dessus de la barre avant que le match ne soit interrompu.

Les supporters ont commencé à lancer des balles de tennis sur le terrain pour protester contre un projet d’investissement étranger dans la Bundesliga.

De telles protestations se sont multipliées ces dernières journées, presque tous les matches de championnat du samedi et du dimanche ayant été brièvement interrompus.

L’arrêt de jeu de 15 minutes a fait des merveilles pour le match de Bochum, Takuma Asano complétant une pause rapide pour étourdir le Bayern avec un égaliseur à la 38e minute.

Ils ont complété leur remontée avant la pause lorsque Keven Schlotterbeck a dirigé un corner à la 44e.

Le penalty de Kevin Stoeger à la 78e minute a mis le match au lit après qu’Upamecano ait été expulsé pour avoir donné un coup de coude à un adversaire dans la surface, avec un deuxième avertissement.

Kane a inscrit son 25e but en championnat à la 87e, mais cela n’a fait guère plus que injecter un drame tardif, Bochum conservant les trois points.

Il y a également eu un drame après le coup de sifflet final avec le départ de Joshua Kimmich du Bayern pour les vestiaires après une conversation verbale animée avec l’entraîneur adjoint du Bayern, Zsolt Loew.

Le Bayern, en quête d’un 12e titre de champion consécutif, occupe la deuxième place avec 50 points, huit derrière Leverkusen, tandis que Bochum est remonté au 11e rang avec 25.