Le Bayern féminin avec une seconde partie de saison parfaite, une victoire écrasante pour Wolfsburg

2024-05-20 18:40:18

En date du : 20 mai 2024, 17h40

Lors du match d’élite au 1899 Hoffenheim, le champion d’Allemagne du Bayern Munich a fait ses adieux à la saison de Bundesliga 2023/34, lundi 20 mai 2024. Le VfL Wolfsburg, vice-champion du monde, a de nouveau allumé la machine à buts contre le SGS Essen.

Avec un score de 4:1 (1:1) à Hoffenheim et donc leur onzième victoire lors du onzième match de la seconde moitié de la saison, les footballeurs du FC Bayern Munich ont réalisé une seconde moitié de saison parfaite – et ont également terminé toute la saison sans défaite. . Carolin Simon (10e) a donné l’avantage aux visiteurs sur un coup franc. Hoffenheim parvient rapidement à égaliser grâce à Fabienne Dongus (21e). Mais en seconde période, Linda Dallmann (53′) a marqué, Pernille Harder (83′) et Lea Schüller (90’+3) ont assuré la 19e victoire du Bayern lors de la 22e journée.

Après avoir défendu avec succès son titre de champion, le Bayern Munich accède directement à la phase de groupes de la Ligue des champions. Lors de la qualification pour la “classe reine”, le vice-champion du VfL Wolfsburg est rejoint par l’Eintracht de Francfort, qui a remporté son dernier match de la saison 1-0 (1-0) au 1. FC Köln grâce à un but de Geraldine Reuteler. (27e).

Wolfsburg gagne avec un triplé de Pajor

Wolfsburg, vice-champion du monde, n’a pas lâché prise face à Essen en fin de saison. Après avoir battu la SGS 9-0 en demi-finale de coupe, le VfL s’est imposé 6-0 (5-0) lors de la finale de la saison. Les « Loups » ont joué avec beaucoup d’élan et ont été extrêmement dominants dès le début.

Après seulement dix minutes, Chantal Hagel prenait l’avantage sur une passe décisive d’Ewa Pajor. Puis Pajor, qui quitte Wolfsburg après cette saison et s’installe probablement à Barcelone, a elle-même réussi un triplé sans faute (11e, 24e, 35e) avant que Vivien Endemann (45e+3) ne marque un rebond à bout portant dans les arrêts de jeu. 5:0 converti. Essen était en infériorité numérique à partir de la 20e minute après que la gardienne Sophia Winkler ait reçu un carton rouge pour une faute en dehors de la surface de réparation.

En seconde période, le VfL a rétrogradé quelques vitesses. Mais lorsque Pajor est remplacé (81e), l’ambiance remonte à nouveau. Le joueur de 27 ans a fait ses adieux après neuf années passées à Wolfsburg avec le meilleur buteur (18 buts) de cette saison et un total de 137 buts. Jule Brand (83e) a assuré le point final sportif avec le 6-0.

Nuremberg gagne Duel relégué contre Duisbourg

Les équipes du 1. FC Nuremberg et du MSV Duisburg avaient déjà été reléguées avant la dernière journée de Bundesliga. Dans le duel direct, le « Club » a remporté sa première victoire à domicile de la saison avec un score de 2:1 (1:0). Duisburg a fait ses adieux à la Bundesliga sans trois points et avec seulement quatre points au total.

Les nouveaux arrivants ne sont pas encore déterminés. Lors de la dernière journée de deuxième division dimanche prochain (26 mai 2024), les leaders et anciens champions Turbine Potsdam (52 ​​​​points) ainsi que les poursuivants Carl Zeiss Jena (51) et SV Meppen (50) s’affronteront longuement. bataille à distance pour les deux places libres à la chambre haute.

#Bayern #féminin #avec #une #seconde #partie #saison #parfaite #une #victoire #écrasante #pour #Wolfsburg