“Strasbourg s’impose face à Nice grâce à un doublé de Diallo”

Strasbourg remporte une seconde victoire consécutive et respire un peu plus. Après leur succès contre Nantes le week-end dernier, l’équipe de Frédéric Antonetti a vaincu l’OGC Nice à la Meinau (2-0) samedi grâce à un doublé de Habib Diallo. Les Alsaciens, actuellement classés quatorzièmes, comptent désormais 38 points et une avance provisoire de six points sur le FC Nantes, premier relégable. Les Aiglons, quant à eux, restent huitièmes et voient quasiment leurs chances de qualification pour l’Europe s’éloigner définitivement.

Nommé pour la mission maintien, Frédéric Antonetti confirme son statut d’homme de la situation. Comme face à Reims il y a quelques semaines, Strasbourg a commencé cette rencontre en trombe en marquant le premier but dès la 40e seconde de jeu grâce à un ballon piqué d’Ibrahima Sissoko et un bel enchaînement d’Habib Diallo qui a envoyé une frappe entre les jambes de Kasper Schmeichel (1re, 1-0).

Les Niçois n’ont pas réussi à inquiéter le portier belge Matz Sels jusqu’à la mi-temps malgré une tentative de Terem Moffi sur une frappe à ras de terre (5e), étant dominés dans le cœur du jeu et manquant d’initiative en attaque. De manière logique, les Strasbourgeois sont rentrés aux vestiaires avec l’avantage au score.

En seconde période, la tendance n’a pas changé. Juste avant l’heure de jeu, Habib Diallo a marqué un doublé en transformant parfaitement un penalty (59e, 2-0). L’attaquant sénégalais est un élément-clé du Racing dans leur course pour le maintien grâce à ses 20 buts en Ligue 1 cette saison, correspondant à son numéro de maillot. Matz Sels a également brillé en repoussant une tête de Dante qui était destinée à la lucarne (81e), permettant aux siens de bien finir la rencontre.

Cette seconde victoire consécutive permet à Strasbourg de s’éloigner un peu plus de la zone de relégation. Depuis la nomination de Frédéric Antonetti, les Alsaciens ont remporté six victoires en douze matchs (deux matches nuls, quatre défaites) et se rapprochent du maintien. L’OGC Nice de Didier Digard accuse désormais un retard de huit points sur Lille, cinquième, et pourrait voir ses espoirs de qualification pour l’Europe s’envoler définitivement en cas de victoire des Dogues ce week-end.
#Ligue #35e #journée #Strasbourg #réalise #gros #coup #contre #Nice #Habib #Diallo #inscrit #doublé