Le Bayer Leverkusen remporte la Bundesliga pour la première fois en 120 ans d’histoire

“Neverkusen” a fait ceci et cela avec style.

Le Bayer Leverkusen a remporté son tout premier titre de Bundesliga grâce à un Victoire 5-0 contre le Werder Brême Dimanche.

Déjà, malgré six semaines restantes cette saison, l’équipe de Xabi Alonso n’avait besoin que d’une victoire supplémentaire ce week-end pour remporter le titre de Bundesliga grâce à sa série de résultats impressionnants. Leverkusen a abordé le match de dimanche contre le Werder Brême sans une seule défaite tout au long de la campagne, tant au niveau national que sur le continent.

Lire : Marca : Parler à Zinedine Zidane après que Xabi Alonso ait décidé de rester au Bayer Leverkusen

Et comme prévu, Leverkusen a dominé la Bay Arena, remportant la victoire grâce à des buts de Victor Boniface, Granit Xhaka et un triplé de Florian Wirtz.

À la 23e minute, Leverkusen méritait son premier but grâce à un penalty accordé après un défi insensé de Jonas Hofmann dans la surface. Victor Boniface s’est avancé jusqu’à la marque à la craie et n’a commis aucune erreur en tirant bas dans le filet.

Même s’il a fallu attendre la 60e minute pour marquer le deuxième but, le Bayer Leverkusen était clairement plus fort. Le but est venu de l’ancien joueur d’Arsenal Granit Xhaka, qui a magnifiquement enroulé le ballon dans le coin supérieur gauche du filet à 30 mètres.

Peu de temps après, le score était de 3-0, remporté par Florian Richard Wirtz qui a également porté le score à 4-0 à la 83e minute et a terminé le tout en réalisant un triplé à la 90e minute.

Remarquablement, c’est la première fois que Leverkusen remporte le titre de champion. Ils ont fini à cinq reprises à une deuxième place « malchanceuse ».

Lire : Xavi Hernández parle du revirement de tous les temps

Et pour ceux qui se demandent si la bière est importante en Allemagne !

Ayant désormais décroché le titre, l’équipe d’Alonso a désormais une chance de remporter un triplé cette saison. Leverkusen a déjà réservé sa place pour la finale du DFB-Pokal – où il affrontera le 1. FCK – et est au bord des demi-finales de l’UEFA Europa League après avoir battu West Ham 2-0 lors du match aller de son quart de finale. – dernier affrontement la semaine dernière.