Pour les Libertadores, Always Ready bat le Sporting Cristal en Bolivie

Always Ready s’est montré impitoyable face au Sporting Cristal, lors de la deuxième phase à élimination directe de la Libertadores. Partis en seconde période, l’équipe a été efficace et a pris une énorme avance de 6-1 au stade El Alto, en Bolivie. De cette manière, les Boliviens pourraient même perdre par deux buts le 27 février prochain, lors de la prochaine étape du tournoi continental.

Au début, les Boliviens comptaient beaucoup sur les tirs à moyenne portée pour explorer les altitudes de plus de quatre mille mètres. Cependant, c’est à l’intérieur de la surface que l’équipe locale a réussi à prendre l’avantage après 14 minutes. Après une bonne passe de Darlin Rodríguez, le Brésilien Wesley Tanque a dominé et a tiré fort, en centrant, devant le gardien Renato Solis.

Avec la supériorité notoire d’Always Ready, Cristal n’avait aucune chance en attaque lorsque le ballon arrivait à Martín Cauteruccio. Et c’est justement le numéro 9 qui a tout laissé pareil à la 44e minute. Après un penalty concédé par Santiago González, Cauteruccio s’est montré calme et a placé le ballon d’un côté, Alain Baroja de l’autre.

Avion

Peu après la pause, le club bolivien reprenait l’avantage. Après trois minutes, Wesley Tanque a frappé Dorny Romero à l’intérieur de la surface. Ainsi, le Dominicain a dominé et a terminé rapidement, faisant gonfler le filet de Solis. Six minutes plus tard, ce qui était déjà bon s’est encore amélioré pour les hôtes grâce à un autre Brésilien, Robson Matheus. Sur le bord droit de l’attaque, le milieu de terrain s’est déplacé vers sa jambe gauche et a lâché une bombe, l’envoyant dans le coin du but péruvien.

Une dose de chance a également été nécessaire pour qu’Always Ready augmente son compte. Au milieu offensif, Héctor Cuellar a marqué un but et a eu une déviation dans la défense qui a complètement mis Renato Solis hors du jeu. Enfin, Romero (sur penalty) et Moisés Paniagua ont transformé ce triomphe en déroute historique.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram et Facebook.

Avez-vous aimé l’article? Choisissez comment suivre les principales actualités de Correio :