Le Bayer Leverkusen gagne en Bundesliga : le but vainqueur de Palacio à Augsbourg

2024-01-13 20:04:42

UNLorsque le but rédempteur est finalement arrivé, Xabi Alonso, tout excité, n’a plus pu être retenu. Il a propulsé son équipe vers l’avant avec une énergie croissante pendant 94 minutes, puis a fait un grand bond en l’air en marquant le but de dernière minute qui a assuré au Bayer Leverkusen le titre de champion du premier tour. La victoire 1-0 d’Exequiel Palacios (90+4) sur le terrain du FC Augsburg a été une victoire âprement disputée.

“Nous avons toujours cru que cela pouvait fonctionner et nous nous sommes créés des occasions jusqu’à la dernière seconde”, a déclaré le directeur sportif Simon Rolfes à la chaîne Sky.

« La foi a toujours été là »

L’ancien international allemand ne veut pas prendre le titre à la mi-temps trop au sérieux : « Ce n’est qu’un instantané, seul le succès compte. La conviction que nous pouvions gagner le match même dans la dernière seconde était toujours là. Ces victoires sont les meilleures, quelque chose comme ça dans la dernière seconde, c’est génial.

Rolfes était également très satisfait des joueurs du « Werkself » remplacés. « Ceux qui sont entrés ont bien fait. Ils ont rapidement pris le contrôle. “Tout n’a pas encore fonctionné, mais nous avons bien fait”, a déclaré Rolfes.

Le Bayern Munich, champion du record, ne pourra plus dépasser l’Union Berlin le 24 janvier lors du match de rattrapage (20h30 dans le téléscripteur en direct FAZ de la Bundesliga et sur Sky) à la fin de la première moitié de la saison. Le « Werkself » compte actuellement quatre points d’avance dans la seconde partie de saison.

Sans Tah et Wirtz

Leverkusen était la meilleure équipe face aux forts joueurs d’Augsbourg à domicile, qui n’avaient remporté qu’une seule victoire lors de leurs sept matchs précédents. Au cours d’une rencontre divertissante et ouverte à tout moment, les invités ont également eu de nombreuses bonnes occasions de remporter leur 14e victoire de la saison.

Ce qui manquait, c’était la cohérence finale et la précision dans la finition – jusqu’à ce que Palacios marque le but vainqueur. Le gardien de la FCA, Finn Dahmen, avait auparavant empêché que quelque chose de pire ne se produise.

Cette fois, Robert Andrich a assumé le rôle central dans la défense de Leverkusen, déjà amoindrie par le détachement des titulaires Odilon Kossounou et Edmond Tapsoba pour la Coupe d’Afrique – par mesure de précaution : Jonathan Tah (quatre cartons jaunes) a menacé d’être banni. de la meilleure équipe. Il y avait une menace de match le week-end prochain au RB Leipzig. Florian Wirtz était également absent du onze de départ, mais il est entré en jeu après une heure.

Ce qui manquait aux visiteurs, ce sont des buts, même si Leverkusen a eu de bonnes occasions de prendre l’avantage dès le début. Le tir d’Alejandro Grimaldo a été paré par Dahmen (18e), puis le gardien d’Augsbourg, accompagné de Felix Uduokhai, a également repoussé le tir contre Patrik Schick (19e).

Après une occasion d’Augsbourg grâce à un tir d’Ermedin Demirovic (22e), Grimaldo touche la barre transversale quelques minutes plus tard (28e). Dahmen était encore là sur la tête d’Andrich à bout portant (37e).

La seconde mi-temps a également été marquée par les efforts des visiteurs pour marquer, Schick et Granit Xhaka et Wirtz en particulier se sont vu refuser le succès. Phillip Tietz a marqué pour Augsbourg (72e). Après l’intervention de l’arbitre vidéo, l’arbitre Sven Jablonski (Brême) a déclaré le match hors-jeu. Palacios était alors le vainqueur du match pour le Bayer.