Le Barça revient grâce à 2 buts de Lewandowski

Barcelone

Barcelone venir par derrière pour gagner Alavés. Une paire de buts Robert Lewandowski au deuxième tour gagné Barça 2-1.

Barcelone accueille Alaves à l’Estadi Olimpic Lluis Companys, dimanche (11/12/2023) soirée WIB, en suite Ligue espagnole. Le match n’avait pas duré une minute lorsqu’Alaves prenait l’avantage grâce au but du Samu.

La vitesse d’Alaves a troublé le Barça. L’avance des visiteurs dura jusqu’à la mi-temps.

Barcelone s’est ensuite relevée après la reprise et a marqué un but à la 53e minute grâce à Lewandowski. Ils ont ensuite inversé la situation grâce au penalty de Lewandowski à la 78e minute.

Avec cette victoire, Barcelone reste à la troisième place du classement de la Ligue espagnole avec une collection de 30 points en 13 matches. Pendant ce temps, Alaves est en 13ème position avec 12 points.

Le déroulement du match

BUT! Barcelone a été immédiatement surpris par Alaves dès la première minute. En commençant par Ilkay Guendogan qui perdait le ballon, Alaves a attaqué via Javi Lopez sur la gauche. Samu a frappé son centre bas devant le but.

Barcelone a tenté de contrôler le match, mais a été à nouveau menacé dès la neuvième minute. Andoni Gorosabel s’échappait sur la droite et son centre était accueilli par Samu, qui se retrouvait cette fois du côté du but.

Le Samu représente à nouveau un danger pour Barcelone. Il s’échappe et reçoit une passe en profondeur de Rafael Zamora, mais son tir passe à côté !

Le Barça a menacé à la 17e minute. La volée de Robert Lewandowski était toujours bloquée par le gardien.

Les attaques rapides d’Alaves ont vraiment troublé les hôtes. A la 31e minute, le Samu remporte le duel avec Jules Koundé et affronte Marc Andre ter Stegen. Cette fois, son tir est passé au-dessus du but.

Barcelone a clôturé la première mi-temps en ayant du mal à créer des occasions nettes et a été dépassé par la vitesse d’Alaves.

BUT! Barcelone a égalisé le score avec un but rapide en seconde période, précisément à la 53e minute. Le centre de Koundé depuis la droite a été dirigé par Lewandowski dans le coin supérieur gauche du but.

Nouvelle pression du Barça à la 72e minute. Lamine Yamal s’est avancé et a décoché un tir qui a été dévié par le gardien de but.

Peine! Barcelone a obtenu un penalty après que Ferran Torres ait été renversé par Abdelkabir Abqar. Lewandowski a bien accompli sa tâche et a donné l’avantage à Barcelone 2-1.

Après avoir pris l’avantage, Barcelone a tenté de contrôler davantage le jeu et le tempo. Xavi a fait appel à Oriol Romeu pour mener à bien ce plan et sécuriser le score.

Aucun but n’a été marqué dans le temps restant, même si Alaves a tenté de pousser Barcelone.

S’aligner:

Barcelone : Marc-André ter Stegen ; Joao Cancelo, Inigo Martinez, Jules Kounde (Alejandro Balde 70′), Ronald Araujo ; Fermin Lopez (Raphin 63′), Ilkay Gundogan, Pedri (Oriol Romeu 81′) ; Joao Félix (Ferran Torres 70′), Robert Lewandowski, Lamine Yamal

Alavés : Antonio Sivera ; Andoni Gorosabel (Tenaglia 85′), Abdelkabir Abqar, Rafael Zamora, Ruben Duarte ; Antonio Blanco (Tomas Mendes 85′), Ander Guevara ; Luis Rioja (Rebbach 63′), Jon Guridi (Hagi 79′), Javi Lopez ; Samu (Kiké 79′)