Le Barça a atteint les quarts de finale à Salamanque lors des débuts de Pau Cubarsí de Gérone

2024-01-18 23:43:35

Après plusieurs mois à répondre aux appels de Xavi Hernández, Pau Cubarsí a fait ses débuts avec l’équipe première du FC Barcelona. Le joueur de l’équipe blaugrana a été le premier changement d’entraîneur d’Egara contre l’Unionistas de Salamanca.

Le central du Barça Atlètic remplaçait Christensen seulement au début de la seconde période. De cette façon, il devient un autre des joueurs de la génération 2007 qui est présent sur une scène de plus en plus demandée.

Cubarsí est l’un des gros paris de Xavi, car il a donné la priorité à sa présence devant Mika Faye, ce qui est l’une des sensations de la filiale de Rafa Márquez. Les blessures d’Iñigo Martínez lui ont permis de gagner en présence à l’entraînement et, après avoir fait bonne impression, il est resté dans la dynamique.

Même s’il a déjà joué à Dallas contre le Club América, dans ce match amical qui s’est disputé avant la clôture en 2023, le footballeur né à Estanyol a joué ses premières minutes officielles dans le Royaume de Sofia.

Le défenseur, qui se distingue par son élégance à la sortie du ballon, a assisté Jules Koundé sur le deuxième but du match. Grâce à ce but, le Barça a pu souffler et s’imposer face aux Unionistas de Salamanca.

Il Le FC Barcelone sera présent ce vendredi au tirage au sort des quarts de finale de la Coupe du Roi, qui se disputera la semaine prochaine, déjà avec toutes les équipes de Première Division. Il a gagné l’Unionistas de Salamanca par 1 à 3, mais non sans souffrance. Il a dû récupérer le premier but des Salmantines, dans la demi-heure de jeu. Ferran, juste avant la pause, et Koundé et Balde, en seconde période.

Xavi a mis en place une composition avec beaucoup de changements, mais sans beaucoup de concessions. Roméo est revenu dans un match pour reprendre confiance et est entré Avant-centre Marc Guiu. Il s’étonne que Xavi le choisisse devant le Brésilien Vitor Roque, qui vient de signer pour 61 millions d’euros. Il a à peine eu dix minutes, comme contre Las Palmas et Barbastre.

Celui de Granollers a immédiatement montré son instinct de buteur. La première occasion blaugrana a été la sienne, sur un tir d’un avant-centre pur que le gardien Iván Martínez a décoché en corner dans un réflexe. Le match avait commencé avec la frayeur habituelle : après 50 secondes, une bonne combinaison entre Serrano et Losada endormissait les défenseurs de Culler. Le tir de Losada passa à côté du poteau gauche de Peña.

Il semblait que le Barça prenait progressivement le contrôle. Sans rien ébranler, cela a donné l’impression que la différence de qualité prévalait et que le but blaugrana pouvait venir de n’importe quelle manière. Mais ce Barça est trop faible et incohérent. Après une demi-heure de jeu, il marque un but. Peu importe la catégorie ou la qualité de l’adversaire. Et cela le rend tellement heureux qu’Álvaro Gómez ait marqué un but en décochant de volée depuis la droite un centre bombardé depuis la gauche. Aujourd’hui, n’importe quelle équipe est à cœur de lui tenir tête. Avec de l’enthousiasme, de l’intensité physique et de l’ordre tactique, ils parviennent à réduire l’énorme écart de qualité qui existe. Les Blaugrana ne parviennent pas à imposer leur autorité.

Et encore mieux qu’un dans la dernière minute de la première mi-temps, Ferran a complété une contre-attaque après un corner opposé égaliser et aller aux vestiaires avec tout le travail à faire, mais sans le ridicule de ne pas pouvoir battre une équipe de Première RFEF.

La deuxième partie a commencé avec l’entrée de Cubarsí par Christensen, officiellement à cause de quelques désagréments. Le jeu a continué aussi plat et lent, sans que rien de remarquable ne se produise. A l’heure du jeu, Xavi a commencé à prendre du fer sur le banc. Pedri, Gündogan et Lewandowski pour Fermín, Guiu et Joao Félix. Les Unionistas ont également procédé à trois changements à la fois. L’effort physique de la première mi-temps commençait à se faire sentir dans les jambes syndicalistes.

Le néant dans lequel le parti était entré l’a brisé Koundé d’une frappe puissante depuis l’extérieur de la surface. Les Unionistes étaient 10 à cause d’une blessure au sourcil de Losada que Peña lui avait infligée involontairement en repoussant un centre avec le poing. L’équipe s’est cachée dans la surface et le défenseur français a profité de l’écart pour marquer un tir fort et serré. Pas le temps de réagir, Balde a porté le score à 1-3 grâce à un bon tir au-dessus de la tête du gardien en entrant sur le côté de la zone.

Les unionistes ont baissé les armes. je Le Barça a su souffler et résoudre un huitième de finale trop compliqué pour lui. Les deux dernières interventions de Peña pour sauver le 2 à 3 d’une double occasion de Salmatina sont un bon épilogue pour expliquer le match.

#Barça #atteint #les #quarts #finale #Salamanque #lors #des #débuts #Pau #Cubarsí #Gérone