Lazarus à Müngersdorf : Comment Cologne a transformé un match qu’ils pensaient perdu – Sport

2024-05-11 21:22:10

Non, le 1. FC Köln ne s’est pas qualifié pour la Ligue des champions, même si la joie exubérante qui régnait au stade de Müngersdorf le laissait croire. Et l’Union Berlin ne s’est pas trompée de placard et n’a pas donné du Valium aux joueurs pour la deuxième mi-temps – même si cela a parfois semblé être le cas après la victoire irréelle de Cologne 3:2 (1:2). Une fois de plus, comme lors de la victoire 2-1 contre Bochum début avril, le club rhénan, si souvent critiqué pour son manque de puissance offensive, s’est retrouvé tardivement déficitaire. “Avez-vous eu des doutes après la défaite 2-0 ?”, a demandé Timo Hübers sur Sky. Le défenseur de Cologne a répondu rapidement et honnêtement : “Oui, absolument”. Contrairement à son supérieur, le directeur sportif Christian Keller, qui a déclaré : “Non, j’y ai toujours cru parce que nous sommes toujours unis.”

L’équipe de Cologne a travaillé dur pour avoir la chance de rester en championnat. Berlin, qui attend une victoire depuis sept matchs, se trouve une fois de plus au milieu d’une bataille pour la relégation. “C’est difficile. Ce que nous ne voulions pas arriver. Nous avions le contrôle du match”, a déclaré le capitaine Christopher Trimmel : “Nous devons regarder vers l’avant et avoir l’opportunité de rester en championnat.”

Sauvetage de dernière minute : Damion Downs de Cologne célèbre son but de porter le score à 3-2. (Photo : Federico Gambarini/dpa)

“Le fait que nous ayons inversé la situation est énorme”, a déclaré Florian Kainz, qui a aidé son club à porter le score à 1-2 sur penalty à la 45e minute. Après une saisie du receveur de Rani Khedira contre Hübers, il y a eu un penalty. Mais même après cela, on pouvait encore voir la tension au sein du FC qui tourmentait le club dans sa bataille pour la relégation depuis des mois. “Ce n’était pas très agréable à regarder”, a déclaré Kainz plus tard, “mais en fin de compte, cela n’a pas d’importance”. Ce qui compte, c’est que l’équipe ait « atteint une autre finale pour rester dans la ligue ».

Cependant, le calcul avec le sauvetage ne fonctionne que si le 17e de Cologne (27 points, différence de buts -29) gagne son match à Heidenheim (dans son propre intérêt, de préférence avec deux buts d’avance) – et à Berlin (30 points, différence de buts – 26) perd à domicile contre le SC Fribourg dans le même temps. Mieux encore, du point de vue de Cologne, avec au moins deux buts d’écart. “Cela pourrait être l’une des relégations les plus étranges qui se soient produites depuis longtemps”, a déclaré l’entraîneur de Cologne, Timo Schultz.

Presque rien n’avait prédit ce succès de dernière minute

Schultz pouvait se réjouir car presque tous les remplaçants avaient joué leur rôle dans les deux buts de Cologne : lorsque Mark Uth marquait (88e), Steffen Tigges passait la tête et lorsque l’ailier Linton Maina réussissait pour la première fois un centre astucieux, c’est Damion Downs qui était là dans les arrêts de jeu (90+3) pour diriger la ligne de frappe apparemment improbable. “Il y a cinq minutes, nous étions relégués, maintenant nous sommes de nouveau dans le vif du sujet”, a déclaré Hübers immédiatement après le match. Mais : « Nous sommes épuisés physiquement et mentalement. » Benno Schmitz et Denis Huseinbasic ont reçu leur cinquième carton jaune et sont suspendus, Luca Waldschmidt et Max Finkgräfe ont été blessés.

Mais cela reste une position de départ qui n’était plus possible depuis longtemps. L’hymne du FC avant le début du match était encore agréable à entendre pour les supporters du FC, mais l’arbitre Deniz Aytekin a ensuite sifflé pour commencer le match. Après seulement 17 minutes, le score était de 0:2 car les visiteurs ont agi avec plus de concentration et de courage, à commencer par le buteur qui a porté le score à 0:1 (15e) : Robin Knoche a eu une tête totalement libre. Le défenseur n’avait joué aucun rôle pour l’entraîneur Nenad Bjelica, qui a été licencié il y a quelques jours, mais a immédiatement eu sa chance sous la direction de l’entraîneur par intérim Marco Grote.

Quand Alidou de Cologne avait les bras trop hauts après le prochain standard de l’Union moins de deux minutes plus tard et provoquait un penalty que l’arbitre Aytekin sifflait avec un geste de regret, c’était déjà 0-2, Kevin Volland tira effrontément au milieu de Cologne Portes. Peu de temps après, l’attaquant du FC Luca Waldschmidt a dû être remplacé sur blessure (20e).

S’ensuivent des minutes de transe du côté de Cologne, d’autant plus que les Berlinois avaient le match totalement sous contrôle. Même après le penalty, pour lequel Khedira a également reçu son cinquième carton jaune et sera suspendu la semaine prochaine, et après la mauvaise finition de Faride Alidou à la 50e minute (il a tiré au-dessus du but à quatre mètres sans adversaire), ils n’ont eu aucun problème. , l’équipe de Cologne pour bloquer les efforts. Gosens heurte la barre transversale de la tête (67e). L’acte final fou a suivi. Et à la fin de ce samedi soir, le vainqueur et le vaincu étaient dans le même bateau avec une liste : Mayence remonte à la 15e place grâce à la victoire 3-0 contre Dortmund et n’a besoin que d’un point à Wolfsburg samedi prochain pour le prochain match. un sauvetage incroyable.

#Lazarus #Müngersdorf #Comment #Cologne #transformé #match #quils #pensaient #perdu #Sport