L’attaque des goélands prend vie, Dostal Blanks Silver Knights

8 novembre 2022

Par Brett Pickler/SanDiegoGulls.com

L’attaque des San Diego Gulls a explosé pour une victoire de 7-0 sur les Henderson Silver Knights au Dollar Loan Arena à Henderson.

“C’était une bonne façon de sortir d’un marasme”, a déclaré l’entraîneur-chef des Gulls. Roy Sommer a dit. “Nous savions que c’était là. J’en ai en quelque sorte parlé, nous avons fait beaucoup de bonnes choses, comme nettoyer notre zone défensive et notre zone neutre et avons commencé à être un peu offensés. Nous étions avoir de bons regards et nous avons rencontré des gardiens de but chauds et, ce soir, les vannes se sont ouvertes pour nous. »

POINTS FORTS

Les Gulls sont entrés dans le match de ce soir en cherchant à convertir leurs chances de marquer. Il semblait que ce serait un défi, avec le gardien de but des Golden Knights de Vegas, Laurent Brossoit, devant le filet lors d’un relais de conditionnement, mais la période d’ouverture s’est avérée être une clinique offensive de San Diego.

Inscrivant quatre buts sur 14 lancers, les Gulls ont tout mis ensemble. L’explosion a commencé sur le jeu de puissance, gracieuseté de l’échec avant impitoyable de San Diego. Mouettes en avant Benoit-Olivier Groulx a dévié la rondelle dans le filet à 8:44 de la période, pour couronner un avantage numérique parfait.

Moins de cinq minutes plus tard, San Diego a commencé à prendre feu. Vers l’avant Jacob Perréault a remarqué que Brossoit était en retard à son poste et a arraché un tir du coin. La rondelle l’a battu au poteau, donnant à Perreault son deuxième but en autant de matchs. Une minute plus tard, le défenseur Drew Hellison a prolongé l’avance à trois après avoir réussi un tir à vue dans le trafic devant le filet pour son premier but professionnel en carrière.

“C’était bon et pour une raison quelconque là-bas, je n’ai pas pu en faire entrer un pendant longtemps là-bas”, a-t-il déclaré après le match. “Espérons que quand il pleut, il pleut ici.”

La période d’ouverture pleine d’action s’est terminée après l’avant Rocco Grimaldi a volé la rondelle dans la zone défensive. Il a utilisé sa vitesse pour créer une échappée partielle. Quand il a semblé qu’il était sur le point de tirer, il a claqué sur les pauses, permettant Justin Kirkland pour entrer dans un tir du poignet et le tirer haut pour le porter à 4-0 avec 36 secondes à jouer dans le cadre. Kirkland a ensuite égalé un sommet en carrière en points de match avec 1-2 = 3.

San Diego a entamé la deuxième période avec une confiance élevée. Ils ont poursuivi Brossoit, qui a effectué 10 arrêts sur 14 tirs, et a gardé le pied sur l’accélérateur avec le nouveau gardien Jiri Patera devant le filet. Après un échec avant classique, Grimaldi a intercepté une passe en petits groupes au point de mise au jeu. Il a rapidement donné la rondelle à Groulx qui a poussé le filet à partir de la ligne de but, le bourrant à la maison pour son deuxième du match.

Menant 5-0, les Gulls cherchaient plus d’attaque. Grimaldi a récolté son quatrième point de la soirée sur un tir du poignet depuis le point de mise au jeu à 9:12 de la période, recevant une passe transversale de Kirkland et la plaçant devant Patera. Quarante-deux secondes plus tard, le défenseur Nikolas Brouillard ont attaqué la zone Henderson à toute vitesse. Après une manipulation élégante du bâton dans la fente haute, il a commencé un va-et-vient à l’intérieur des marques de hachage et a glissé une passe vers l’avant. Danny O’Regan qui a envoyé la rondelle au fond du filet. Vers l’avant Pavol Regenda a prolongé sa séquence de points à quatre matchs avec une aide sur le septième but du match des Gulls.

“Cela montre simplement que nous sommes capables de marquer des buts”, a déclaré Sommer à propos du total de buts le plus élevé de la saison. “Nous avons des objectifs dans cette pièce, nous ne les voyions tout simplement pas. Maintenant, peut-être que les gars ne serreront pas si fort leurs bâtons et ne les laisseront pas voler.”

L’attaque n’a pas été le seul point fort de San Diego ce soir. Gardien des goélands Lucas l’a compris a poursuivi son jeu de haut niveau en affichant un blanchissage de 28 arrêts, un sommet en carrière. Malgré sa domination entre les poteaux, ce n’était pas une course facile car les Gulls ont concédé sept pénalités, égalant un sommet de la saison.

“C’est encore mieux”, a déclaré Sommer. “Je dois donner beaucoup de crédit aux gars, ils sont tombés à la fin et ils se sont retrouvés devant des rondelles et ont continué à travailler dessus. Ils ne trichaient pas et n’essayaient pas d’obtenir des buts, ils travaillaient pour leur gardien de but, ce qui était bon à voir.”

Dostal contrôlait le pli, ne semblant jamais troublé par l’attaque de Henderson. Son sang-froid devant le filet a aidé les Gulls à égaler leur record de la LAH pour la plus grande marge de victoire, la différence de sept buts égalant la victoire de 8-1 de l’équipe contre les Roadrunners de Tucson le 25 janvier 2017.

“Je veux dire, nous avons senti que depuis quelques matchs, nous allions dans la bonne direction”, a déclaré Helleson après la victoire. “Alors, ça faisait du bien. Nous pensions en quelque sorte que nous méritions d’en avoir au moins un contre Milwaukee, donc pour enfin marquer des buts et comme vous l’avez dit, éclatez-vous, ça fait du bien et j’espère que nous pourrons continuer comme ça.”