L’attaque de Stuttgart ne laisse aucune chance à Brême

2023-12-02 23:38:34

Au : 2 décembre 2023, 21h38

Il s’agissait d’un assaut au cours duquel seule une fraction des grosses occasions créées ont abouti à des buts : le VfB Stuttgart s’est montré largement supérieur au Werder Brême lors d’une victoire 2-0 (1-0) samedi soir. Les Souabes poursuivent ainsi leur impressionnante ascension en Bundesliga et occupent actuellement confortablement la troisième place du classement. Le Werder glisse à la 13e place avec sa huitième défaite de la saison.

Est-il possible d’être titulaires ensemble ? L’entraîneur du VfB Sebastian Hoeneß a donné pour la première fois cette saison une réponse positive à la question d’un duo de buts Deniz Undav/Serhou Guirassy et a laissé ses deux meilleurs attaquants jouer dès le début.

«Cela a bien fonctionné», a déclaré Undav après le match. “Je pensais que nous étions souvent dangereux. Peut-être aurions-nous dû tirer plus souvent, alors peut-être que nous aurions marqué plus de buts”, a déclaré l’attaquant. L’entraîneur du Werder, Ole Werner, a été déçu : “Le VfB est une équipe de haut niveau cette année. Mais il faut aussi dire que nous avons perdu presque tous les duels, surtout en première mi-temps.”

Stuttgart attaque le vortex avec Undav et Guirassy

Le Werder a répondu à cette volte-face tactique avec une chaîne défensive à trois, se donnant un léger avantage au milieu de terrain dans les premières minutes et poussant rapidement vers l’avant. Mais cela n’a pas fonctionné longtemps – le VfB s’est rapidement retrouvé et a repris la direction.

Andreas Köstler, spectacle sportif, 02.12.2023 21:37

Et comment : Menée par Atakan Karazor, la machine offensive du VfB a mis beaucoup de pression. Undav à deux reprises (9e et 11e minutes) et Guirassy une fois (16e) ont été repoussés par le gardien du Werder Michael Zetterer, avant que le gardien des visiteurs ne commette une erreur fatale peu de temps après : à la 17e minute, il a raté un tir lointain de Waldemar Anton. rebond vers l’avant – Undav était là et a poussé le ballon au-delà de la ligne pour porter le score à 1-0, ce qui était désormais bien mérité.

Le VfB exploite les opportunités – le Werder a de la chance

Le VfB s’amusait maintenant et le Werder avait besoin de beaucoup de chance : après que Silas ait échoué de peu à la 20e minute, Guirassy a marqué son but 60 secondes plus tard : après un centre d’Enzo Millot, il était au bon endroit et s’est converti à bout portant. Cependant, le “spot on” n’a pas duré : Guirassy était juste hors-jeu – le but a été encaissé par le VAR.

Après 30 minutes, Stuttgart avait tiré au but huit fois et le Werder pas une seule fois. Mais ce n’était que 1-0 pour Stuttgart. Un problème qui a failli se venger à la 35e minute : de l’autre côté, Raphael Borré s’est retrouvé soudainement libre à onze mètres devant le but après une préparation de Marvin Ducksch – mais a tiré sur Anton qui s’approchait.

Philipp Sohmer, Sportschau, 2 décembre 2023 20h28

Guirassy pardonne et pardonne et frappe

La réputation de Guirassy de marquer à chaque occasion a encore été endommagée en seconde période. À la 51e minute, après une superbe talonnade de Silas, il s’écartait de Zetterer, mais il tirait le ballon à la droite de la surface à huit mètres. Trois minutes plus tard, il manquait un tir libre venant de la moitié droite.

Après que les deux équipes aient échangé beaucoup à 20 minutes de la fin – le VfB, entre autres, a fait quitter le terrain à Undav – Guirassy a soudainement survolé la surface de réparation de Brême. Soi-disant faute du remplaçant Niklas Stark. L’arbitre Bastian Dankert a immédiatement indiqué le point de penalty. Et Guirassy ne manquait pas cette occasion : il donnait l’avantage à Zetterer 2-0 (75e). C’est ça. L’élite de Stuttgart s’est poursuivie lors de la 13e journée.

Brême contre Augsbourg, le VfB accueille Leverkusen

Le Werder affrontera l’équipe du FC Augsbourg à domicile lors de la prochaine journée (samedi 9 décembre 2023 à 15h30). Un jour plus tard, l’équipe de Stuttgart affronte le Bayer Leverkusen (15h30). Avant cela, le VfB a une autre date de coupe : mercredi, il affrontera le Borussia Dortmund (20h45).