L’Atletico Madrid remporte le drame des penaltys contre l’Inter Milan

2024-03-14 01:51:41

UNLe Tlético Madrid a éliminé l’Inter Milan, finaliste de l’année dernière, et a atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions. L’équipe de l’entraîneur Diego Simeone a battu le club de football italien 3-2 aux tirs au but, mercredi soir. Après le temps réglementaire et les prolongations, le score était de 2-1 (1-1, 0-0) pour l’Atlético. L’Inter a remporté le match aller 1-0.

Antoine Griezmann (35e minute) et Memphis Depay (87e) ont marqué pour les hôtes pendant le temps réglementaire. Federico Dimarco (33e) a d’abord donné l’avantage à l’Inter. Lors des tirs au but, le gardien de l’Atlético Jan Oblak a sauvé deux tirs au but des invités, et le capitaine de l’Inter Lautaro Martinez a également tiré au-dessus. Le tirage au sort des quarts de finale aura désormais lieu ce vendredi sans les Italiens.

L’Atlético a mieux commencé le match. Après la défaite au match aller, les Espagnols ont dû se présenter – et ils ont essayé. Cependant, au début, ils n’ont pas créé de grandes occasions car l’Inter a défendu intelligemment.

Les invités ont également marqué le premier but. Après une belle combinaison d’attaques, le ballon arrivait au centre de Dimarco, qui repoussait la direction d’Oblak. À peine deux minutes plus tard, après un mouvement défensif malheureux dans la surface de réparation, Griezmann récupérait le ballon et le tirait dans le but contre la direction du gardien de l’Inter Yann Sommer.

Le match est resté divertissant même après la pause. Cette fois, l’Inter s’en est mieux sorti au départ, mais les hôtes sont restés dangereux. Dans la troisième minute des arrêts de jeu, le remplaçant Rodrido Riquelme a eu une belle occasion de marquer le but vainqueur, mais il a tiré à bout portant devant Sommer. Il y a ensuite eu une prolongation puis une séance de tirs au but. Avec la meilleure fin pour Madrid.