L’Atlético de Madrid bat l’Inter aux tirs au but et atteint les quarts de Ligue des Champions

Les Espagnols ont égalisé vers la 90e minute et ont été plus efficaces dès les onze mètres.

L’Atlético de Madrid a été la huitième et dernière équipe qualifiée pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, en battant l’Inter Milan ce mercredi 2-1, avec 3-2 aux tirs au but.

Désavantagé dans le match nul, l’Atlético de Madrid a commencé le match en force, menaçant le but de Sommer dès le début, après six minutes, Samuel Lino a forcé le gardien suisse à effectuer un bel arrêt.

Malgré la bonne entrée de l’adversaire, l’Inter a réagi et a commencé à menacer le but d’Oblak. Le gardien de l’Atlético a bloqué à deux reprises le tir de Dumfries sur le côté droit de l’attaque des Nerazzurri.

Contrairement au match de San Siro, le match a commencé avec une grande intensité, les deux équipes cherchant le but. Et le but a fini par arriver juste après une demi-heure ; a étudié le jeu de l’Inter et de Dimarco, au cœur de la surface, en ouvrant le score.

Mais ceux qui pensaient que ce but résolvait l’égalité des Italiens se trompaient, puisque les “colchoneros” égalisaient peu après ; erreur au cœur de la défense de l’Inter et Griezmann en profite pour marquer face à Sommer. Jusqu’à la mi-temps, le Français a eu une nouvelle occasion de marquer, mais celle-ci a fini par être refusée par son compatriote Pavard.

En seconde période, les Espagnols ont commencé plus fort, comme cela s’est produit en première mi-temps, menaçant le deuxième but ; mais l’occasion la plus marquante est venue de l’Inter quand, à la 71e minute, Thuram a été libéré et, face à Oblak, a tiré au-dessus.

Après l’échec de l’Inter, l’Atlético menace à nouveau lorsque Memphis Depay tire sur le poteau, préfigurant le but qui suivra bientôt ; le travail de Koke et Depay au cœur de la surface a porté le score à 2-1 et a rendu fou le Wanda Metropolitano.

Après une prolongation avec quelques incidents, la décision a fini par être prise aux tirs au but. Ensuite, les “colchoneros” se sont montrés plus efficaces, s’imposant 3-2 ; Ñiguez a échoué pour l’Atlético, Alexis Sánchez, Klaassen et Lautaro Martínez ont échoué.

2024-03-14 01:45:00
1710383160

#LAtlético #Madrid #bat #lInter #aux #tirs #atteint #les #quarts #Ligue #des #Champions