L’athlétisme de l’Alabama clôture les championnats du monde en force

EUGÈNE, Oregon – L’athlétisme de l’Alabama a clôturé les Championnats du monde, qui se sont tenus à Hayward Field à Eugene, en Oregon, avec un quatuor de top cinq, dont l’or par l’équipe américaine au relais 4×400 mètres avec la championne Allison sur la jambe d’ancrage. Allison a couru en 44,43 pour clôturer le temps de la médaille d’or de l’équipe américaine de 2: 56,17.

Dans une autre action de Crimson Tide, Quanesha Burks (USA) a égalé son meilleur saut de la saison à 6,88 mètres du premier tour pour terminer quatrième du saut en longueur féminin, à seulement un centimètre de la médaille de bronze.

Pour clôturer la compétition, Natassha McDonald a mené le relais 4×400 mètres du Canada, qui a couru en 3:25.18 pour prendre la quatrième place, tandis que Jereem Richards a mené le relais 4×400 mètres de Trinité-et-Tobago à une cinquième place avec un temps de 3:00.03 .

Résultats de l’Alabama aux championnats du monde

• La championne Allison a ancré le relais 4×400 mètres médaillé d’or de l’équipe américaine qui a couru en 2: 56,17 pour la victoire
  • Quanesha Burks (USA) a sauté de 6,88 mètres lors des préliminaires du saut en longueur féminin, se qualifiant pour la finale où elle a égalé son record de la saison à 6,88 m des préliminaires pour terminer quatrième, à un centimètre du bronze
  • Remona Burchell a couru la troisième étape des préliminaires du relais 4×100 mètres de la Jamaïque, remportant une médaille d’argent après que le pays ait pris la deuxième place en finale
  • Jereem Richards a mené Trinité-et-Tobago à une place en finale du relais 4×400 mètres avec un temps de 3:02.75, avant de revenir en finale pour mener son équipe à une cinquième place avec un temps de 3:00.03
  • Après avoir ancré le relais 4×400 mètres du Canada, qui a couru en 3:28,49 pour se qualifier pour la finale, Natassha McDonald a mené le quatuor canadien qui a couru en 3:25,18 pour prendre la quatrième place.
  • Kirani James (Grenade) a terminé deuxième de la sixième manche des préliminaires du 400 mètres et troisième au classement général avec un temps de 45,29, le faisant passer en demi-finale, où il a remporté la deuxième manche avec un 44,74, gagnant une place en finale, où il a pris l’argent avec un 44.48
  • Allison (USA) a remporté la cinquième manche des préliminaires du 400 mètres avec un temps de 45,56, le classant septième à la sortie des manches et l’avançant en demi-finale, où il a remporté la troisième manche avec un temps de 44,71, l’avançant au finales, où il a couru un 44,77 pour prendre la quatrième place
  • Tamara Clark (USA) a remporté la quatrième manche et s’est classée cinquième au classement général avec un 22,27 à la sortie des préliminaires du 200 mètres féminin, avant de remporter la deuxième demi-finale avec un 21,95, se qualifiant pour la finale, où elle a terminé sixième avec un temps de 22,32.
  • Richards (Trinité-et-Tobago) a remporté la deuxième manche du 200 mètres masculin avec un 20,35 pour se qualifier pour les demi-finales, avant d’aller en 19,86 pour terminer troisième de la deuxième demi-finale pour gagner une place en finale, où il a couru un 20,08 pour prendre sixième dans le monde
  • Tarsis Orogotle premier homme ougandais de l’histoire à courir le 200 mètres aux Championnats du monde, a couru un 20,44 dans la quatrième manche pour se qualifier pour les demi-finales où il a couru un 20,35 pour prendre 13e globalement la nuit
  • Shelby McEwen (USA) a terminé neuvième à égalité dans les préliminaires du saut en hauteur masculin avec un saut de 2,28 mètres, avant de sauter 2,30 mètres en finale pour prendre la cinquième place
  • Olivia Fotopoulou a terminé parmi les 30 premières au 200 mètres féminin, affichant un 23,25 pour prendre la 27e place au général
  • McDonald (Canada) a terminé parmi les 30 premières au 400 mètres féminin aux Championnats du monde, terminant 28e avec un temps de 52,41
  • Daniel Haugh (USA) a terminé deuxième des préliminaires du lancer du marteau masculin avec un lancer de 79,34 mètres, le faisant passer en finale, avant de prendre la huitième place en finale avec un lancer de 78,10 mètres