L’Athletic tourne la page du derby basque en battant Almería

2023-10-07 01:06:13

Club Athlétique s’est remis de la mauvaise passe subie lors des deux derniers matchs, au cours desquels il avait à peine ajouté un point, avec une victoire 3-0 sur Almería, dernier, grâce à des buts de Gorka Guruzeta, Dani García et Oihan Sancet, qui ont laissé une équipe très ébranlée. Équipe Indálico qui ne connaît toujours pas la victoire après neuf journées jouées.

La victoire locale est restée à trois zéro mais Cela aurait pu être plus grand étant donné le nombre d’occasions des hommes d’Ernesto Valverde, qui en ont concédé plusieurs. avec le 1-0 et, déjà en seconde période, ils ont réussi à augmenter le score après le troisième but de Sancet.

Avec cette victoire, L’Athletic, avec 17 points, assure qu’il atteint la cinquième place à la trêve de championnat. En effet, ce soir, ils dorment en Ligue des Champions, mais ils perdront une place dimanche avec Atlético de Madrid-Real Sociedad, puisqu’une des deux équipes les surpassera au classement.

D’entrée de jeu, Valverde a choisi de répéter l’effectif du derby contre la Real Sociedad, malgré la nette défaite à la Reale Arena (3-0). Mais avec l’entrée de Sancet, sanctionné dans ce match, à la place de Muniain.

Lasarte, de son côté, a fait bouger davantage l’équipe et a confié le remplacement du Colombien Luis Suárez au Malien Konéqui est apparu à peine dans une première mi-temps claire pour l’équipe locale, qui a pris l’avantage dès la 10e minute.

C’est dans une action née d’un vol de Dani García à la limite de la zone rivale qui a été commis entre Nico Williams et YurI, qui centre pour Guruzeta pour ouvrir le score dans ce qui commence à être son style, devançant la défense à proximité de la petite zone. Quatrième but de l’attaquant de Saint-Sébastien, à égalité sur ce point avec Iñaki Williams, l’autre meilleur buteur de l’équipe rouge et blanche.

L’Athletic a affronté un affrontement au cours duquel il avait déjà reçu deux mauvaises nouvelles, la défaite de dernière minute de Raúl García pour cause de gastro-entérite et Changement de Yeray après avoir subi un coup violent au bas du dos après un saut avec Koné.

L’affrontement a ralenti au premier quart-temps, mais s’est accéléré à la moitié de la première mi-temps. Dès lors, l’Athletic n’a cessé de se créer des occasions dans la surface des visiteurs. Même si ni Sancet à deux reprises ni Herrera n’ont bien ajusté leurs tirs. Yuri l’a fait après un corner, mais il s’est heurté à un superbe arrêt de Maximiano.

Le siège avait commencé par une pièce de théâtre dans laquelle “Guru” a manqué de décision sur une bonne passe de Sancet et une tête depuis la surface de réparation de Herrera après un corner qui a fini par toucher le deuxième poteau.

Pour Almería, complètement absent en attaquela meilleure chose à propos de la première mi-temps a été qu’elle s’est terminée sans que l’Athletic n’augmente son avantage minime.

En fait, la première fois que les bleus d’aujourd’hui se sont approchés dangereusement du but de l’international Unai Simón, c’était déjà au retour des vestiaires, sur un coup franc de la ligne médiatique locale lancée par Embarba que ni Melero ne manquèrent de peu à l’entrée de la surface, ni Chumi au deuxième poteau.

Un mirage comme les deux ou trois minutes de domination d’Indalic qui ont précédé cette faute, depuis que l’Athletic a repris le contrôle et a de nouveau tourné le terrain vers Maximiano avec des occasions de Williams et Vivian, est bien repoussé par le gardien portugais.

Ce n’était pas le troisième mais le quatrième qui faisait le charme. Un jeu commencé et terminé par Dani García, qui a marqué son premier but pour l’Athletic lors de sa 182ème apparition avec l’équipe biscayenne. Dani s’est appuyé sur Sancet, le Navarrais a ouvert De Marcos et les Alavés ont mis une croix spectaculaire sur la tête du Gipuzkoan, qui a atteint les limites de la zone avec une foi qui lui était inconnue dans ce type d’actions.

Actualités connexes

Ce qui semblait être une pénalité claire sur Nico qui n’a pas été sanctionnée a provoqué la colère du public contre l’arbitre, déjà au milieu de la fête dans les tribunes et du carrousel de changements dans lequel s’est transformée la dernière ligne droite de l’accident.

Même s’il était encore temps d’arriver au troisième but, avec lequel Sancet célébrait l’appel de Luis de la Fuente. Nico a mis Maximiano en difficulté et Le dégagement du gardien portugais a été complété par le milieu de terrain navarrais.