LASK – SK STURM 2:2 : Il manquait des millimètres au titre de champion

Le SK Sturm doit attendre encore au moins une semaine pour le titre de champion. L’équipe de Graz n’a pu obtenir plus qu’un nul 2-2 au LASK – initialement pas suffisant pour détrôner le champion de la série, le FC Red Bull Salzburg, les “Bulls” ont gagné confortablement sur le terrain du TSV Hartberg avec 5-1. La deuxième balle de match suivra la semaine prochaine lors du match à domicile contre Klagenfurt.

Dans ce match, le LASK a cherché dès le début des solutions ludiques, alors que les jambes d’un ou deux joueurs du Sturm semblaient plus lourdes que d’habitude. La tension n’a pas diminué lorsque l’équipe locale a marqué le 1-0 mérité à la 20e minute. Florian Flecker n’a eu qu’à pousser le ballon au-delà de la ligne après un joli mouvement sur Moses Usor et Adil Taoui.

Commentaire de Michael Lorber : Salzbourg est confronté au plus grand embarras, Sturm peut réaliser un conte de fées dans un thriller policier

Dix minutes plus tard, le LASK a beaucoup aidé avec l’égalisation de Sturm pour porter le score à 1-1. Le gardien Tobias Lawal a joué un coup de pied de but en direction de Maksym Talovierov, derrière lequel s’est précipité Otar Kiteishvili. Mika Biereth a finalement récupéré le ballon et l’a rendu à Kiteishvili, qui s’est converti sans effort.

Voici comment le TSV Hartberg a joué contre le Red Bull Salzbourg

Le LASK restait dangereux, Philipp Ziereis manquait une tête dans une position prometteuse vers la 34e minute. Néanmoins, l’égalisation heureuse a permis à Sturm de mieux entrer dans le jeu. Vers la pause, il était également clair que Sturm devait réaliser seul le chef-d’œuvre en s’imposant, puisque Salzbourg marquait d’abord 3-1 à Hartberg et 4-1 peu après la reprise. Il n’y a donc pas eu d’aide styrienne.

C’était à Kiteishvili, le meilleur joueur de Storm de ces dernières semaines, de donner à Graz une avance de 2-1 avec son deuxième but du match. À la 48e minute, le Géorgien a délibérément placé le ballon dans le coin le plus éloigné de la surface de réparation.

Ce qui a suivi a été un combat qui aurait difficilement pu être plus excitant. Les Hautes-Autriche ont poussé avec véhémence pour égaliser, tandis que Sturm espérait marquer la contre-attaque décisive. À la 72e minute, Ziereis a de nouveau forcé le gardien Vitezslav Jaros à réaliser une brillante performance de la tête.

À la 76e minute, le gardien de but était le dernier espoir de la tempête après que l’arbitre Julian Weinberger ait prononcé un penalty – Dimitri Lavalee avait auparavant fait tomber Marin Ljubicic. L’attaquant s’est levé et a envoyé Jaros dans le mauvais coin. À la 89e minute, le coup chanceux pour le titre de champion a presque réussi, mais Seedy Jatta a placé une tête sous la barre transversale. Quelques instants plus tard, Jaros désamorçait un tir à longue distance de Valon Berisha.

Il restait 2:2. Les espoirs de Sturm de décrocher le quatrième titre de champion de l’histoire du club perdurent. L’avance sur Salzbourg est désormais de deux points. Lors d’une victoire à domicile contre Klagenfurt le dimanche de Pentecôte, Sturm assurerait le marbre devant son propre public.