L’Arsenal FC s’incline face au Fulham FC en Premier League le soir du Nouvel An.

2023-12-31 19:14:12

DLe Liverpool FC et son entraîneur Jürgen Klopp entament la nouvelle année en tant que leader de la Premier League anglaise. L’Arsenal FC a raté la première place dimanche après-midi. L’équipe dirigée par le footballeur allemand Kai Havertz a perdu rapidement son avance face au FC Fulham et a perdu à juste titre le duel à Londres 1:2 (1:1).

Au classement, les “Gunners” occupent la quatrième place avec 40 points à la fin de l’année et comptent un point de plus que Tottenham Hotspur, cinquième, vainqueur 3-1 (1-0) contre l’AFC Bournemouth. Cela signifie que Liverpool est en tête du classement, à égalité de points avec Aston Villa, avant son propre match contre Newcastle United lundi soir. Manchester City est troisième avec deux points de moins.

Fulham transforme le match contre Arsenal

Bukayo Saka a donné l’avantage à Arsenal après seulement cinq minutes au Craven Cottage Stadium. Les visiteurs ont d’abord dominé le match, mais avec l’égalisation quelque peu surprenante de Raul Jimenez pour Fulham (29e minute), Arsenal a de plus en plus perdu le contrôle.

En seconde période, Bobby De Cordova-Reid (59e) a renversé la situation pour Fulham, mettant encore un frein aux espoirs de titre des Gunners. Les Londoniens avaient perdu à West Ham United trois jours plus tôt (0-2) et n’avaient pris qu’un point sur leurs trois derniers matchs en 2023.

Fulham, en revanche, a mis un terme pour l’instant à sa crise. L’équipe dirigée par l’ancien gardien d’Arsenal Bernd Leno avait déjà perdu trois matches de championnat d’affilée sans marquer de but. Tottenham a également célébré une fin d’année réussie. Dans leur propre stade, les Spurs ont battu Bournemouth grâce à des buts de Pape Sarr (9e), Heung-Min Son (71e) et Richarlison (80e). Alex Scott a marqué le but des visiteurs (84e).