L’arbitre qui a raté le handball de Mamardashvili est le même qui a coûté la Liga au Barça lors de la saison 13-14

2024-04-30 23:43:21

Le Match Barça – Valence Lundi dernier a été assez controversé. L’équipe ‘ché’ s’est retrouvée à 10 joueurs après la première mi-temps grâce à une main claire de Mamardachvili en dehors de la zone. Le Géorgien a perdu le contrôle face à Lamine Yamal et a accidentellement touché le ballon avec son bras gauche en tentant d’anticiper. le fondle joueur. Le jeu ne laissait aucune place au débat, du moins pour les joueurs culés, mais le juge de lignes, Jon Nunez Fernándezqui se trouvait à quelques mètres seulement de l’action, semblait avoir quelques doutes.

Il y a 10 ans, les arbitres n’avaient pas de technologie VAR, et une erreur de Mateu Lahoz et Nunez Fernández eux-mêmes empêchés Barça de remporter la Liga 2013-14. Lors du dernier match de cette saison, le Barça affrontait Athlète de Madrid dans un match crucial. Les Colchoneros avaient besoin d’un point du Camp Nou, tandis que l’équipe de Tata Martino avait besoin d’une victoire, ce qui semblait possible avec un but de Messi à la 64e minute, le match a été refusé à tort pour hors-jeu.

Dans ce jeu, Messi a marqué un but sur un rebond Juanfran à bout portant contre Courtois, mais le but a été annulé pour hors-jeu, même s’il s’agissait d’un but légal. L’arbitre assistant qui a levé le drapeau était Jon Nunez Fernández, comme le rapporte @Zona_Blaugrana. Malgré son erreur dans le Valence jeu, cette fois la technologie a favorisé Barçaquelque chose qu’ils auraient souhaité avoir il y a 10 ans lorsqu’ils ont perdu le titre de champion en raison d’une décision controversée des arbitres.

Récemment et conscient du coussin que lui offre le VAR en cas d’erreur, l’arbitre a considéré que le gardien géorgien avait le bras soutenu alors qu’il a avoué Lamine: “Pour moi il l’a appuyé au sol”, erreur qui a été corrigée par Jaime Latre qui a demandé De Burgos Bengoetxea pour revoir le jeu et l’arbitre principal a corrigé le natif de Zorroza.