Laprovittola guide le nouveau Barça de Roger Grimau vers la finale de la Ligue catalane

2023-09-12 00:15:33

Il Barça a scellé le classement du finale de la Ligue Catalane après avoir vaincu Basket Gérone 104-92 dans un choc que les Blaugranas n’ont dominé qu’en début de seconde période. Les joueurs les plus marquants de la rencontre ont été, du côté local, Nico Laprovittola (20 points et 5 passes décisives), et du côté des visiteurs, Gyorgy Goloman (14 points et 4 rebonds).

L’affrontement a commencé avec le Bàsquet Girona qui tentait de surprendre l’actuel champion de la Ligue Endesa, mais le meneur argentin Laprovittola est rapidement entré en jeu. ébullition pour ralentir les ailes des Géronais (16-9, min. 7).

Débuts officiels de Willy et Brizuela

A deux minutes de la fin du premier quart-temps, deux des grosses recrues estivales du Barça ont fait leurs débuts officiels : le centre Willy Hernangomez et l’escorte Dario Brizuela. Finalement, la fin de la première période a été atteinte sur un large score de 29-14.

Au deuxième quart-temps, le Bàsquet Girona a réagi fortement et a réussi nouez le choc après quelques bonnes minutes de Ike Iroegbu (36-36, minutes 14). La surprise fut encore plus grande lorsque les joueurs menés par Camps de Salvaavec un score de 10-15 en cinq minutes, a terminé la première mi-temps en tête du tableau d’affichage (46-51).

Plus d’intensité

A la reprise, le Le nouveau Barça de Roger Grimau Il a mis quelques vitesses dans son jeu et a menacé de s’échapper grâce au bon travail de peinture du Brésilien. Oscar Da Silva (59-55, minutes 24).

Les habitants de Gérone, qui ont tenté par tous les moyens d’empêcher la fuite des Blaugranas (avec un Mindaugas Susinskas en demi-fond), ils n’ont pu éviter d’atteindre le dernier quart-temps avec moins de 10 points de retard après un triple de Darío Brizuela (74-64, minutes 30).

Le Barça a finalement réussi à conserver une confortable avance dans les derniers instants et a remporté la victoire contre le Bàsquet Girona pour sceller sa place en finale. Son rival sera ce mardi (20h45) Baxi Manresa, qui a dépassé une Penya inconnue (65-80).

Fiche de données:

Actualités connexes

104. Barça (29+17+31+27) : Satoransky (9), Laprovittola (20), Kalinic (10), Vesely (6), Da Silva (15) -cinq de départ- ; Paulí (8), Brizuela (4), Hernangómez (6), Abrines (9), Parker (10), Nnaji (-) et Parra (7).

92. Basket Gérone (24+27+17+24) : Brown (3), Iroegbu (13), Martínez (4), Pons (10), Sorolla (4) -cinq de départ- ; Fjellerup (11), Vila (4), Marcos (6), Colom (10), Goloman (14) et Dordevic (6).

#Laprovittola #guide #nouveau #Barça #Roger #Grimau #vers #finale #Ligue #catalane