L’ancien joueur de Barcelone Malcom rapproche Al Hilal du titre

Et but à la 89ème minute du Brésilien Malcomancien joueur de Barcelone, a permis à Al Hilal de franchir une étape quasi définitive vers le titre de champion de la Ligue Saoudienne, remporté par les Portugais. Jorge Jesus certifiera mathématiquement samedi prochain sans marquer à domicile avec Al Hazem.

Une éventualité qui semble plus que réalisable compte tenu de la solidité d’une équipe d’Al Hilal, qui non seulement n’a pas encore connu la défaite dans cette édition du championnat, mais qui a également remporté ce lundi sa vingt-troisième victoire consécutive en championnat.

Une séquence qui semblait prête à pouvoir couper court à Al Ahli, qui non seulement a pris l’avantage après trente minutes de jeu au tableau d’affichage (1-0) avec un but de Célébrez Al Buraikanmais a réussi à doubler son avance dans la dernière minute de la première mi-temps.

Mais s’il Le gardien marocain Yassine Bono n’a pas réussi dans le but local, une action dans laquelle l’ancien gardien de Séville a laissé le ballon mort aux pieds de Al Buraikan après un tir lointain Allan Saint-MaximinÀ la 45e minute, le gardien nord-africain a évité une avance de 2-0 après avoir remporté le match contre l’attaquant français en tête-à-tête.

Un arrêt qui a ouvert la voie au retour de ceux de Jorge Jésus, ancien entraîneur, entre autres, de Benfica et de Flamengo, qui a renversé la situation en seconde période avec les buts du Serbe Alexandar Mitrovic et le Brésilien Malcom.

Si l’attaquant des Balkans, auteur de son vingt-quatrième but de la saison, égalisait à la 52e minute quand il dirigeait un centre Malcom, À la 89e minute, le Brésilien a établi le doublé final grâce à un galop spectaculaire depuis le centre du terrain.

Une victoire qui ne laissait qu’un point à Al Hilal de remporter son dix-neuvième titre de champion de la Ligue saoudienne, que le Jorge Jesus espère célébrer samedi prochain devant ses fans.