L’Allemagne gagne contre la Hongrie et conserve sa chance d’atteindre les demi-finales des Championnats d’Europe de handball

2024-01-23 00:39:09

UNLorsque la sirène du temps-mort hongrois retentit à la 49e minute, les joueurs allemands levèrent les bras. Le match n’était pas encore gagné, mais peu avant Christoph Steinert avait marqué 28:22, ce qui signifiait que l’équipe nationale avait pris six buts d’avance, et donc l’auto-encouragement collectif devrait signifier : Nous ne nous laisserons pas enlever cela. de nous plus.

L’équipe d’Alfred Gislason n’a pas réussi non plus et grâce au 35:28 de lundi soir, les Allemands ont désormais en vue les demi-finales de ce Championnat d’Europe à domicile. Une victoire mercredi (20h30 dans le téléscripteur en direct FAZ du Championnat d’Europe de handball et sur ARD) lors du dernier match de groupe contre la Croatie, et la sélection de la Fédération allemande de handball (DHB) figure parmi les quatre dernières et meilleures.

Cela semble également réalisable car les Croates, qui ont joué moins bien que prévu, n’ont aucune chance de progresser après une victoire de 30 :35 contre l’Islande. Ce qui était également encourageant : l’équipe allemande n’a pas été impressionnée par le match serré et tremblant contre l’Autriche, elle a attaqué de manière variable et fluide, a lancé avec plus de concentration et de telle manière que les buts ont été répartis entre de nombreux tireurs.

L’excellent Julian Köster a été le plus performant avec huit buts, mais un geste particulièrement précieux a été d’introduire Jannik Kohlbacher dans le cercle en attaque, ce qui a soulagé Johannes Golla. Kohlbacher lui-même a marqué quatre buts.

Et même si les gardiens ont eu une première mi-temps à oublier, c’est grâce à une amélioration de la défense et à un Wolff qui s’améliore progressivement dans l’excellente seconde mi-temps que le grand objectif semble désormais à portée de main – que ce soit suffisant contre le Danemark ou la Suède, est-ce une autre question.

Nouveau visage

Cela signifiait que ni les joueurs allemands ni les 19 750 spectateurs n’étaient obligés de se rendre lundi dans la Cologne Arena à guichets fermés, qui s’est finalement transformée en une communauté de fête.

En avant-match, le public a découvert sa passion française et a encouragé les « Bleus » contre l’Autriche. Et la France a été l’aide que nous espérions avec un score de 33 :28. Cela signifiait que la France était en demi-finale – et que le décor était planté pour la première finale de la sélection DHB. L’équipe s’est retirée après le match nul de 22:22 contre l’Autriche, que ce soit principalement pour revoir le contenu ou pour recueillir ses opinions, on ne peut pas le dire.

Lorsque les joueurs allemands sont entrés dans la salle comme d’habitude au son dur de “Enter Sandman”, un nouveau visage est apparu : Lukas Zerbe l’a remplacé au pied levé car Timo Kastening n’était pas disponible pour jouer en raison d’une infection.

Mais il y avait autre chose d’inhabituel dans ce tournoi. Andreas Wolff, dans le but allemand, n’a d’abord rien réussi à saisir. Jusqu’à la 13e minute, il ne sentait que la brise des ballons passer devant lui. La zone arrière hongroise a fait preuve d’une force que la défense allemande a eu du mal à contrecarrer. Sans un seul arrêt, il a dégagé le but de David Späth.

Parce que les Allemands ont également raté quelques lancers devant, ils étaient au début (de peu) derrière. Au début, c’est grâce à Köster avec trois buts qu’ils sont restés, mais d’autres ont également pris leurs responsabilités : Häfner, Dahmke, Heymann, Kohlbacher. . Juri Knorr, quant à lui, s’est montré plus réservé, rapportant qu’il avait eu un rhume samedi après le match nul 22:22 contre l’Autriche ; Le réalisateur n’a pris aucun lancer. Au moins une chose était claire à mesure que le jeu avançait : les chances étaient bonnes cette fois.

Et derrière ? Après 20 minutes, Späth effectuait le premier arrêt et, grâce à un peu de chance, Sebastian Heymann marquait et les Allemands prenaient à nouveau l’avantage pour la première fois depuis 1-0 : 13 :12. Cependant, la joie n’a duré que peu de temps, le score était de 15:15 dans les cinq dernières minutes, Wolff est revenu au but et le score est resté sans un arrêt au total.

A l’arrivée, les attaquants allemands avaient au moins un but d’avance, 18:17. “Si nous continuons à attaquer comme ça, les choses s’annoncent bien”, a déclaré le directeur sportif Kromer à la pause.

Et ça a bien commencé. Aidé par les erreurs techniques des Hongrois, les Allemands ont pris l’avantage à 20:17 grâce à deux buts du meneur de jeu Knorr, le premier à voir préparé par Köster. C’était maintenant l’heure du spectacle pour Knorr, il a également converti un penalty de sept mètres, mais il a également encouru un lancer franc manqué et une pénalité de temps.

Il y avait maintenant quelque chose dans l’air en termes d’atmosphère, la défense allemande, désormais encore plus agressive, parvenait à éloigner les Hongrois du cercle, et Wolff y avait désormais également accès. Lorsque les Allemands menaient pour la première fois de quatre buts avec le cinquième but de Köster pour porter le score à 23:19 (40e), il devint clair où la soirée les mènerait.

#LAllemagne #gagne #contre #Hongrie #conserve #chance #datteindre #les #demifinales #des #Championnats #dEurope #handball