L’Allemagne échoue au Championnat d’Europe U-21 avec une défaite contre l’Angleterre après le tour préliminaire

2023-06-28 21:48:20

jeAprès tout, les Allemands ont été acoustiquement dominants et supérieurs lors des matchs de groupe de ce Championnat d’Europe U-21 totalement raté en Géorgie. Quelques dizaines de supporters ont inlassablement accompagné le troisième match de leurs chœurs, peut-être aussi pour pouvoir un peu mieux supporter la défaite 2-0 tout à fait lamentable face à l’Angleterre.

Le voyage en Championnat d’Europe du tenant du titre, qui avait récemment atteint la finale de trois Championnats d’Europe U-21 consécutifs, s’est terminé tôt et sur une grosse déception. L’équipe junior la plus importante d’Allemagne s’inscrit également dans l’image du manque de succès que tant d’équipes masculines de la Fédération allemande de football (DFB) donnent actuellement. “Nous l’avons tous imaginé complètement différemment, c’est clair”, a admis l’entraîneur Antonio Di Salvo sur Sat.1.

“Si nous devons rentrer à la maison, alors avec une très bonne performance”, a exigé le directeur sportif de la DFB, Rudi Völler, avant le coup d’envoi, mais comme tant de choses lors de ce Championnat d’Europe, ce plan a également échoué. Di Salvo avait opéré trois changements dans son équipe, Marton Dardai, Nelson Weiper et Noah Weishaupt jouant pour Luca Netz, Jessic Ngankam et Denis Huseinbasic.L’entraîneur avait espéré une impulsion offensive de ces changements.

0:1 après seulement trois minutes

Le résultat de ces mesures : les Anglais menaient 1-0 après seulement trois minutes après que Jacob Ramsey ait réussi à se retourner au milieu de terrain et a passé un ballon en profondeur à Cameron Archer, qui avait soudainement une voie dégagée vers le but allemand. L’attaquant d’Aston Villa n’a laissé aucune chance au gardien allemand Noah Atubolu.

Bien que les Allemands aient également créé plusieurs situations dangereuses dans la surface de réparation en première mi-temps, ils ont de nouveau souffert du problème constant des occasions mal converties. Parce que les agresseurs ont agi avec trop d’hésitation, parce qu’ils manquaient de confiance en eux et aussi parce qu’ils ont un peu manqué de chance. Par exemple, lorsque Weiper a reçu un tir de Weißhaupt, qui serait probablement entré dans le but, du pied (19e minute) qui a empêché le 1:1.

Les Anglais, en revanche, ont suffi pour porter le score à 2-0 (21e) d’une attaque très simple. Kilian Fischer, qui a remplacé Josha Vagnoman, qui a été remplacé très tôt sur blessure, a gâché une scène plutôt prometteuse dans la surface de réparation devant le but anglais avec une passe dans les bras du gardien James Trafford, qui a immédiatement lancé le ballon. à Harvey Elliott.

Depuis le rond central, le talentueux Liverpool FC sprintait loin du trop lent Dardai et inscrivait le deuxième but des Anglais, déjà vainqueurs du groupe avant le coup d’envoi. À l’exception de Trafford et des joueurs de champ Ben Johnson et Noni Madueke, l’entraîneur Lee Carsley avait remplacé toute l’équipe par rapport au match précédent, et pourtant son équipe était supérieure à tous égards. C’est l’une des raisons pour lesquelles seul un miracle du football aurait pu sauver l’Allemagne après le deuxième but de l’Angleterre.

La DFB-Elf avait maintenant besoin de trois buts et de l’aide d’Israël. Pour atteindre les quarts de finale après un point des deux premiers matchs, les Allemands devaient battre l’Angleterre et en même temps espérer qu’Israël batte la République tchèque. De plus, le succès des Israéliens ne pouvait pas être plus d’un but supérieur à la victoire des Allemands, et c’est ainsi que cela s’est réellement passé.

Mais cela n’avait pas d’importance bien avant le coup de sifflet final car l’équipe allemande était tout simplement trop faible. En deuxième mi-temps, il n’y a pas eu de rébellion, plus de résistance, c’était presque comme si l’équipe voulait gérer le déficit 2-0 pour ne pas se faire humilier. Au lieu des Allemands, Israël rencontre désormais la Géorgie, pays hôte, en quart de finale à Tbilissi. “Il y avait une différence de qualité aujourd’hui, on pouvait le voir brutalement”, a déclaré Tom Krauss de Schalke.

“Nous l’avons tous imaginé complètement différemment, c’est clair”: l’entraîneur Antonio Di Salvo
:

Image : dpa

C’est la fin d’un projet de Championnat d’Europe marqué dès le départ par l’adversité et des circonstances malheureuses. Jonathan Burkardt, Felix Nmecha et Armel Bella-Kotchap sont blessés depuis longtemps, Malick Thiaw a été appelé au pied levé dans l’équipe nationale senior et était absent pendant le tournoi avant qu’Ansgar Knauff, Jan Thielmann et Jordan Beyer ne quittent le club. camp d’entraînement avec des blessures.

Puis en Géorgie, Youssoufa Moukoko, qui a publiquement signalé des insultes racistes sur les réseaux sociaux après le premier match après que lui et Jessic Ngankam aient raté un penalty lors du match nul 1-1 avec Israël, a été blessé. Lors du match nul 1-2 contre la République tchèque, la chance a manqué. Au cours des dernières minutes, même les chanteurs allemands se sont mis en colère lorsque les fans ont scandé : “Vous pouvez rentrer chez vous”.

#LAllemagne #échoue #Championnat #dEurope #U21 #avec #une #défaite #contre #lAngleterre #après #tour #préliminaire