L’Albanie a battu la Pologne dans un match clé et est en tête du groupe. La Moldavie a gagné

L’Albanie a battu la Pologne dans un match clé et est en tête du groupe.  La Moldavie a gagné

Le groupe de qualification E a un nouveau leader. C’est l’équipe nationale albanaise qui a battu la Pologne 2:0 à domicile. Grâce à cela, après cinq matchs joués, il compte dix points et deux points d’avance sur la deuxième République tchèque. Cependant, les hommes de l’entraîneur Šilhavy ont un bon match à jouer.

Le match de dimanche entre l’Albanie et la Pologne a été extrêmement important pour le développement du groupe E. L’équipe locale a retrouvé confiance en elle après le match nul contre l’équipe nationale tchèque et a voulu s’appuyer sur ce résultat à Tirana contre la Pologne, qui avait déjà subi deux défaites en qualifications.

Les Polonais, en particulier le défenseur d’Arsenal Jakub Kiwior, ont été les premiers à mettre le ballon dans le filet, mais sa fin de situation standard était de peu hors-jeu, de sorte que l’arbitre n’a pas pu reconnaître le but. A la 37ème minute, le score changeait et ça valait vraiment le coup. Tout comme face à la République tchèque, les Albanais se sont imposés de loin. Cette fois, Jasir Asani s’est étiré à une distance respectable et a superbement envoyé le ballon dans le coin le plus haut du but. Le gardien a navigué après le ballon en vain.

En seconde période, l’équipe locale a réussi à accroître son avance. Mirlind Daku n’est resté sur le terrain qu’une minute et il pourrait déjà célébrer un but. Ramadani centrait dans la surface, où il retrouvait son coéquipier et l’attaquant de Kazane terminait exactement au premier poteau.

Dans la suite du match, l’Albanie a réussi à conserver la tête et se hisse à la première place du groupe E. La deuxième place appartient à la République tchèque avec le même nombre de points que la troisième Moldavie. Cependant, les Tchèques réalisent un bon match contre les deux adversaires.