L’Ajax Amsterdam fait match nul et le Liverpool FC gagne

2023-10-06 00:49:56

UNGrâce au premier but du joueur national Pascal Groß dans une compétition interclubs européenne, Brighton & Hove Albion a marqué son premier point lors du deuxième match de groupe de la Ligue Europa. Les débutants internationaux de Premier League ont réussi un match nul 2-2 à l’Olympique de Marseille après avoir été menés 2-0 à la mi-temps, mais restent derniers du groupe B.

Groß, 32 ans, qui a disputé ses premiers matchs avec l’équipe DFB en septembre, a marqué à la 54e minute pour les visiteurs, qui avaient perdu 3-2 contre l’AEK Athènes au début. Peu avant la fin, Joao Pedro (88e) égalisait sur penalty.

Le chef d’équipe Jürgen Klopp a célébré une victoire terne dans le duel d’entraîneurs allemand avec Alexander Blessin. Le FC Liverpool de Klopp a remporté le Groupe G contre l’équipe belge de Blessin de l’Union St. Gilloise 2-0 (1-0) et a ainsi remporté sa deuxième victoire. Ryan Gravenberch a pris l’avantage à la 44e minute ; c’était le premier but sous l’uniforme des Reds pour la nouvelle recrue du FC Bayern. Diogo Jota (90e+2) a tout mis au clair.

Le champion néerlandais du record, l’Ajax Amsterdam, récemment remarqué en raison d’un chaos interne, doit attendre sa première victoire en compétition depuis fin août. Lors du match parallèle du groupe B de Brighton, l’Ajax n’a réussi qu’un match nul 1-1 (1-0) contre l’AEK malgré une avance précoce. L’international Steven Bergwijn (30e) a marqué sur penalty pour les visiteurs, l’ancien joueur de Leverkusen Domagoj Vida (75e) a égalisé pour les Grecs.

Le sextuple vainqueur de la Coupe d’Europe n’est qu’à la 15e place de l’Eredivisie néerlandaise. Le derby contre son principal rival, le Feyenoord Rotterdam, annulé en raison d’émeutes de spectateurs et s’est ensuite poursuivi, l’Ajax a perdu 4-0 et la séparation du directeur sportif allemand Sven Mislintat a également provoqué beaucoup de vagues.