L’adolescent Yamal marque pour que Barcelone batte Majorque en Liga. Naples prochain en Ligue des champions

L’adolescent Yamal marque pour que Barcelone batte Majorque en Liga.  Naples prochain en Ligue des champions

BARCELONE, Espagne (AP) – L’adolescent Lamine Yamal a marqué un but en seconde période pour permettre à Barcelone de s’imposer 1-0 contre Majorque à domicile vendredi, propulsant les champions en titre de la ligue espagnole à la deuxième place.

Le tir exquis de Yamal juste à l’intérieur du coin de la surface pour le but à la 73e minute a sauvé un Barcelone par ailleurs terne d’un deuxième match nul consécutif.

Il s’agissait du sixième but de Yamal, 16 ans, toutes compétitions confondues, lors de sa première saison complète avec Barcelone. Il a posé plusieurs jalons pour son jeune âge, comme celui de devenir le plus jeune joueur à faire ses débuts et à marquer dans le championnat espagnol, à marquer pour l’Espagne et à débuter en Ligue des champions.

“J’essayais de garder leur arrière gauche occupé, mais comme ils ont donné de l’espace, j’ai tenté mon tir”, a déclaré Yamal à propos de son but. “Maintenant, nous devons penser à la Ligue des Champions, où nous affrontons l’un des matchs les plus importants de la saison.”

L’entraîneur Xavi Hernández a gardé Robert Lewadowski sur le banc jusqu’à la dernière demi-heure, le laissant au repos avant le match de Ligue des Champions de mardi contre Naples pour voir qui se qualifiera pour les quarts de finale. Leur premier match en Italie s’est terminé sur un score de 1-1.

Barcelone a pris deux points d’avance sur Gérone avant d’accueillir Osasuna samedi. Le leader, le Real Madrid, compte cinq points d’avance sur Barcelone avant d’accueillir le Celta Vigo dimanche.

L’autre joueur marquant de Barcelone était le défenseur central de 17 ans Pau Curbasí, qui a encore excellé dans sa défense et ses passes.

Le gardien de Majorque, Predrag Rajkovic, a gardé le match serré. Il a sauvé un penalty tiré par Ilkay Gundogan en première mi-temps après que Raphinha ait été victime d’une faute dans la surface par José Copete. Rajkovic a également obtenu juste assez de touche d’un tir de Yamal pour le pousser sur sa barre au début de la seconde période.

Raphinha devrait finalement être remplacé en première mi-temps, apparemment à cause du coup à la jambe de Copete qui a été pénalisé.

Xavi a déclaré que Raphinha ne semblait pas être gravement blessé et qu’il s’attendait à ce qu’il soit prêt à affronter Naples.

Majorque, qui affrontera l’Athletic Bilbao en finale de la Copa del Rey le mois prochain, se retrouve à la 15e place.