La Volleyball Nations League révèle à quoi s’attendre de la Coupe du monde en août

La Volleyball Nations League se termine ce dimanche (24h/24 et 7j/7) en maillots féminins et masculins. Les performances des principales équipes participantes ont donné un aperçu de ce à quoi s’attendre lors du Championnat du monde, qui se déroule du 26 août au 11 septembre pour les hommes et du 23 septembre au 15 octobre pour les femmes.

La plupart des équipes participant à ce tournoi international final apparaîtront également dans l’un des principaux championnats du jeu.

titre et biais

L’Italie s’est hissée sur la plus haute marche du podium de la Ligue des Nations chez les femmes et il ne fait aucun doute qu’elle fait partie des favorites pour remporter la Coupe du monde. La sélection, qui joue aux côtés de Paola Agonu en tant que joueuse principale, est pleine à craquer et affronte des rivaux célèbres dans leur quête d’une autre médaille d’or.

Cependant, quiconque croit que c’est la seule équipe qui sort forte pour la compétition, a tort. Le renouvellement de l’équipe nationale du Brésil a donné à l’équipe un grand potentiel pour remporter un titre sans précédent pour le Brésil. Des performances exceptionnelles dans la Ligue des Nations ont montré une équipe qui, depuis les derniers Jeux olympiques, a grandi sur le terrain et montre qu’elle peut jouer encore plus de matchs.

A leurs côtés, des équipes de Turquie, de Serbie et des Etats-Unis promettent de belles confrontations et de réelles opportunités d’avancement dans la compétition.

Chez les hommes, celui qui a soulevé la Coupe de la Ligue, c’est la France. Championne olympique en titre, l’équipe se présente comme favorite pour le titre.

Les Français ont décidé de coucher avec les États-Unis, qui n’ont pas donné la paix au rival. À la fin du championnat, j’appelle un match, les deux équipes ont montré un haut niveau de volley-ball masculin.

Avec la sélection, l’Italie, la Pologne, le Japon et le Brésil rejoignent quelques-unes des nations qui viennent se battre pour le titre de champion du monde. Avec des équipes pleines de stars, la seule certitude est que la compétition apportera du spectacle sur les courts.

Le Brésil en Coupe du monde

Chez les hommes, les 24 équipes seront réparties en six groupes lors du match aller qui se disputera en Pologne et en Slovénie. Les deux premières équipes de chaque groupe seront qualifiées, ainsi que les quatre meilleures équipes classées troisièmes.

Le Brésil est placé dans le groupe B avec le Japon, Cuba et le Qatar. Porto Rico, l’Ukraine, la Serbie et la Tunisie composent le groupe A. Dans le groupe C, la Pologne affronte les États-Unis, le Mexique et la Bulgarie. Le groupe suivant comprend la France, la Slovénie, l’Allemagne et le Cameroun. Dans le groupe E, l’Italie, le Canada, la Turquie et la Chine se disputent des positions, tandis que le groupe F réunit l’Argentine, les Pays-Bas, l’Iran et l’Égypte.

L’équipe masculine du Brésil a déjà remporté des médailles d’or en 2022, 2006 et 2010. En 2014 et 2018, les Brésiliens ont remporté des médailles d’argent. Maintenant, l’entraîneur Rennan Dal Zotto essaie de ramener l’équipe à la première place.

Chez les femmes, les 24 équipes participantes seront réparties en quatre groupes de six. Les quatre premiers de chaque groupe passeront à la prochaine étape du championnat, qui se déroule en Pologne et aux Pays-Bas.

Le Brésil est dans le groupe D, composé de la République tchèque, de la Chine, du Japon, de la Colombie et de l’Argentine. La clé A comprend l’Italie, les Pays-Bas, la Belgique, Porto Rico, le Cameroun et le Kenya. La Pologne, la Turquie, la République dominicaine, la Corée du Sud, la Thaïlande et la Croatie s’affrontent dans le groupe B. Le dernier groupe comprend les États-Unis, la Serbie, l’Allemagne, la Bulgarie, le Canada et le Kazakhstan.

Le Brésil compte trois sous-championnats, remportés en 1994, 2006 et 2010. En 2014, la médaille remportée était le bronze et lors de la dernière édition de la compétition en 2018, l’équipe a été éliminée lors des phases préliminaires.

Cette fois, pariant sur le renouvellement de l’équipe, l’entraîneur Jose Roberto Guimaraes veut obtenir une surprise et un bon résultat dans sa quête du premier titre de champion du monde.