La Virginie occidentale se qualifie pour la College Cup

MORGANTOWN, Virginie-Occidentale – Pour la première fois dans l’histoire du programme, l’équipe masculine de football de l’Université de Virginie occidentale s’est qualifiée pour la Coupe universitaire de la NCAA après avoir battu Loyola Marymount, 3-1, samedi au stade de football Dick Dlesk.

Les Mountaineers affronteront le vainqueur du quart de finale Stanford-Clemson vendredi soir au Lynn Family Stadium de Louisville, Kentucky. Les horaires des matchs restent à déterminer.

La Virginie occidentale a désormais une fiche de 17-2-4, prolongeant ainsi son record de victoires en une saison tandis que LMU a terminé sa saison à 10-5-6.

Loyola Marymount a pris rapidement les devants avant trois buts sans réponse des seniors Luc McCormick, Sergio Ors Navarro et Yutaro Tsukada a propulsé les montagnards vers la victoire. Juniors Otto Ollikainen et Carlos Hernandosenior Ryan Crookset étudiant de première année Constantinos Christou a récolté des passes décisives dans le concours.

Senior Jackson Lee a effectué cinq arrêts devant le but tout en récoltant sa deuxième passe décisive de la saison.

Loyola Marymount a dominé les Mountaineers, 12-11, tandis que les tirs au but étaient égaux à six. LMU avait également un avantage de 5-1 sur les corner.

Les Lions sont sortis en attaque, marquant presque dans les 60 premières secondes avant de trouver le fond des filets dès la deuxième minute pour prendre rapidement les devants.

WVU n’a pas paniqué et a marqué un but égalisateur à la neuvième minute alors que McCormick recevait une passe d’Ollikainen et n’avait que le gardien de but à battre, ce qu’il a fait, en décochant un tir du pied gauche dans le maillage du filet.

Dans le 16ème minute, les Mountaineers ont pris les devants alors qu’Hernando a remis le ballon à Lee qui a envoyé le ballon en profondeur où il a rebondi au pied d’Ors Navarro. L’Espagnol a contourné son défenseur avant de décocher un tir en haut de la surface devant le gardien pour mettre WVU devant.

Tsukada a fourni un certain coussin aux Mountaineers à la 67ème minute alors qu’il inscrivait son septième but lors des sept derniers matchs grâce à des passes de Crooks et Christou. Le natif de Tokyo compte désormais 12 buts à égalité cette saison Marcus Caldeira pour le chef d’équipe.

Lee a pris l’avantage en réalisant quelques arrêts énormes en seconde période, aucun plus important qu’à la 76e.ème minute alors que LMU décochait un coup franc directement juste à l’extérieur de la surface. Tyler Trusner est allé chercher le but, mais Lee était là pour mettre la main dessus avant qu’il ne quitte la barre transversale et ne soit finalement dégagé.

LMU n’a réussi que deux tirs au but le reste du temps, dont aucun n’était au but.

Pour plus d’informations sur les Mountaineers, suivez @WVUMensSoccer sur Twitter, Facebook et Instagram.