La victoire écrasante de Koper face à Olimpija marque la défaite des champions ! Les joueurs clés de Ljubljana ont été mis au repos…

2023-07-22 23:27:08

Les champions nationaux et de coupe de Ljubljana se sont agenouillés lors du premier match du nouveau championnat à Koper.

Koper – Olympie 2:1 (0:0)
Koper – Bonifika Stadium, 3000 spectateurs, arbitres : Borošak, Benc, Šumer.
Buteurs : 1:0 Mulahusejnović (58e) 2:0 Nkada (88e), 2:1 Sešlar (90e).
Koper : Koprivec, Pabai, Prce, Correia (du 65. Groznica), Vešner-Tičić, Osuji, Palčič, Omladič (du 81. MIlovanović), Ruedl (du 46. Barišič), Krajinović, Mulahusejnović (du 70. Nkada).

Olimpija : Vidovšek, Karamatić, Lasickas (du 46. Jorge Silva), Fadida (du 62. Elšnik), Ratnik, Bristrić, Motika (du 62. Rui Pedro), Posavec (du 73. Lucas Pedro), Florucz (du 62. Sešlar), Doffo, Krefl.
Cartons jaunes : Koprivec, Krajinović, Mulahusejnović, Correia ; Lasickas, Krefl, Doffo.
Carte rouge: /

Dans le match principal du tour d’ouverture de la nouvelle saison du championnat national, les champions en titre ont affronté le toujours chaud Bonifika. Au final, après une meilleure performance en seconde période, les habitants de Koper étaient contents de leur première victoire.
Joao Henriques, le stratège des visiteurs, qui s’est qualifié mercredi pour le deuxième tour des éliminatoires de la Ligue des champions, a profondément chamboulé le onze de départ avant de reprendre les performances sur deux fronts, puisqu’il a changé jusqu’à sept joueurs du onze de départ. Malgré cela, les visiteurs ont eu le dessus en première mi-temps, mais sans réel danger. Saar Fadida a fait une tentative plus dangereuse à la 22e minute, mais Jan Koprivec a dévié le ballon dans le corner.

Dans la seconde partie de la première mi-temps, Koper a retrouvé son équilibre et s’est aussi montré dangereux. Le gardien Matevža Vidovšek a été le plus menacé par Nik Omladič, mais après ses deux tirs, le gardien Olimpija a dompté le ballon. Olimpija a eu une autre bonne occasion grâce à Ivan Posavac cinq minutes avant la fin de la mi-temps, mais après son tir en diagonale de la droite, le ballon est passé juste à côté du poteau de but. La poursuite a d’abord servi la pression des invités, mais même à partir de plusieurs virages consécutifs, il n’y avait pas de réelle opportunité. Cependant, Koper a fait un bien meilleur usage de la pause. À la 59e minute, Omladič a effectué une passe précise du corner, et devant le but, Nardin Mulahusejnović a profité de l’indécision et de l’usure de Vidovšek avec une tête. Après le but encaissé, les visiteurs ont également envoyé Svit Sešlar et Timi Max Elšnik dans le match, mais cela n’a pas aidé. Les habitants de Ljubljana disposaient d’un futile avantage du terrain, mais l’équipe locale aurait même pu augmenter son avance après la contre-attaque de Timothe Nkada à la 75e minute. Même dans le dernier quart du match, Olimpija n’a pas réussi à mettre en place une action plus concrète, mais l’équipe locale a mis la touche finale à la 88e minute. Nkada a entamé une pénétration similaire dix bonnes minutes plus tôt, mais il l’a mieux terminée, car le ballon a changé de direction en raison de l’intervention de Marcelo Ratnik et s’est retrouvé dans le dos de Vidovšek. Ce but n’a fait que réveiller Olimpija et au début du temps supplémentaire, Sešlar a réduit le score à 1:2 avec une tête, mais ensuite les visiteurs ont manqué de temps pour un éventuel égaliseur.

Au prochain tour, Koper accueillera Kalcer Radomlje le 29 juillet, et Olimpija accueillera les nouveaux venus en première ligue, Rogaško, lors de leur premier match à domicile ce jour-là.

#défaite #des #champions #Victoire #écrasante #Koper #face #Olimpija #Les #habitants #Ljubljana #ont #reposé #les #joueurs #clés #et..