La victoire de l’Inter Milan en Coupe d’Italie grâce à Romelu Lukaku.

Romelu Lukaku décroche son 3ème trophée sous les couleurs de l’Inter Milan mercredi soir lors de la finale de la Coupe d’Italie face à la Fiorentina. Les Nerazzurri, vainqueurs du trophée pour la 9ème fois de leur histoire, se sont imposés 1-2 au Stadio Olimpico de Rome, malgré avoir été surpris par un but de Nicolas Gonzalez dès les 3 premières minutes du match.

Le duo d’attaque Edin Dzeko – Lautaro Martinez a mis la pression sur la défense toscane tandis que Romelu Lukaku a motivé ses coéquipiers depuis le banc de touche. Après un face-à-face manqué par le Bosnien, c’est l’attaquant argentin qui a réussi à marquer deux buts et a permis à l’Inter de décrocher la victoire.

Monté au jeu à la 58ème minute en remplacement d’Edin Dzeko, Romelu Lukaku a été très utile en contre alors que la Fiorentina essayait d’égaliser. Sa frappe puissante mais centrale a été repoussée difficilement par Terraciano, ce qui aurait pu lui permettre de marquer un but supplémentaire.

Les Interistes ont remporté la Coupe d’Italie car la Fiorentina a manqué deux opportunités de marquer, surtout avec Luka Jovic stoppé par un arrêt incroyable de Handanovic à la 78ème minute.

Vainqueur du Scudetto en 2021 et de la Supercoupe d’Italie en janvier dernier, Romelu Lukaku décroche donc son 3ème trophée avec l’Inter Milan et espère maintenant ajouter la Ligue des Champions à son palmarès dans quelques semaines.

La Fiorentina, quant à elle, devra se rabattre sur la Conference League, dont elle est finaliste, pour espérer décrocher un trophée cette saison.