La tentative de retour du Maryland échoue face à Purdue

La défense du Maryland avait déjà offert sa contribution. Tout au long de la seconde mi-temps, l’unité a livré des exploits en forçant des revirements alors que les Terrapins tentaient de faire tomber Purdue. Une victoire aurait donné au Maryland son meilleur départ en près d’une décennie et signalerait qu’une saison spéciale pourrait se préparer à College Park.

Mais dans les dernières minutes du match, le Maryland avait besoin de son attaque pour briller. Et ce groupe ne pouvait pas offrir le même équilibre lorsque le résultat dépendait d’eux. Une pénalité a effacé une conversion réussie de deux points qui aurait égalisé le match, et les Terps ont subi une défaite 31-29.

À 35 secondes de la fin, les Terps ont marqué un touché mais ont ensuite fait face à une conversion critique de deux points. Le quart-arrière Taulia Tagovailoa s’est brouillé et s’est connecté avec Rakim Jarrett, mais le jeu a été rappelé pour un appel de receveur inéligible sur le joueur de ligne offensive DJ Glaze. Au deuxième essai, la passe de Tagovailoa a volé haut au-dessus de son receveur et à l’arrière de la zone des buts, scellant une victoire pour Purdue.

Une tentative bloquée de points supplémentaires sur le disque de but du Maryland avec 7:47 restants pesait lourd, à la fois à l’époque et une fois le résultat réglé, en particulier à la lumière des plaintes pour un appel hors-jeu à Purdue sur ce jeu. À l’époque, le Maryland avait une avance de 23-17, mais un avantage de six points est une situation précaire.

Les Boilermakers ont pris une avance de 24-23 avec 3:19 à faire lorsque le quart Aidan O’Connell a lancé sa deuxième passe de touché de l’après-midi. L’offensive des Terps a parfois stagné tout au long de ce match, et ils ont de nouveau craché dans ce moment important, allant trois fois et donnant à Purdue une chance d’étendre son avance.

La passe de 56 verges d’O’Connell à Payne Durham a amené les Boilermakers à la ligne des 2 verges avec plus de deux minutes à jouer. Purdue a apparemment essayé de ne pas marquer lors de ses deux premières tentatives précipitées, épuisant l’horloge et écrasant lentement l’espoir du Maryland. Au troisième essai, Devin Mockobee a foncé dans la zone des buts et Purdue a pris un avantage de huit points.

Les Terps n’avaient pas de temps morts et 1:12 au compteur, mais ils avaient encore une chance. Tagovailoa a rejoint Corey Dyches pour un touché de 18 verges et n’a ensuite pas pu terminer le match avec une conversion réussie en deux points.

Taulia Tagovailoa avait besoin d’avoir des nouvelles de son frère Tua avant de jouer samedi dernier

O’Connell, un joueur de sixième année à Purdue, a lancé 360 verges sur 30 passes sur 41, mais la défense du Maryland a connu de nombreux moments forts qui auraient pu être suffisants pour la victoire si l’attaque avait été à son meilleur. Les Boilermakers n’ont parcouru que 13 verges en 34 tentatives, et le Maryland a forcé des revirements sur les trois premiers entraînements de Purdue en seconde période. Cependant, les Terps n’ont pas réussi à marquer après chacun d’eux – une séquence d’excellence défensive associée à une mauvaise attaque qui n’a pas pu faire basculer le match nul en faveur du Maryland.

Durell Nchami a provoqué un échappé sur un sac et Austin Fontaine a récupéré. Mais l’attaque du Maryland n’a pas pu se convertir au quatrième essai. Jakorian Bennett, qui a failli avoir une interception plus tôt dans le match, a conservé le ballon cette fois pour le choix. Ensuite, les Terps ont dû lancer. Et après que l’étudiant de première année Jaishawn Barham ait forcé et récupéré un échappé, le Maryland s’est contenté d’un placement de 52 verges et Chad Ryland a raté. Au cours de ces trois possessions, l’offensive du Maryland n’a récolté que 35 verges en 16 jeux.

La défense a refusé de céder et finalement, l’offensive Terps a égalé cet effort avec un entraînement efficace au début du quatrième quart. Tagovailoa a rejoint Jacob Copeland au troisième essai, puis le porteur de ballon Roman Hemby a saisi une réception de 24 verges pour déplacer les chaînes sur un autre jeu de troisième essai. Hemby a marqué quelques instants plus tard sur une passe d’écran, mais Purdue a bloqué la tentative de point supplémentaire.

Tagovailoa a lancé pour 315 verges sur 26 passes sur 38, avec trois touchés et une interception lorsqu’il a lancé en double couverture. Il a bien joué lorsque le Maryland avait désespérément besoin de lui lors de ce dernier trajet, mais il a eu une performance globale de haut en bas.

L’attaque du Maryland a craché après sa série d’ouverture qui semblait sans effort et s’est terminée par le touché de neuf verges de Tagovailoa. L’unité a réussi à se diriger vers la mi-temps sur une bonne note, grâce à un effort impressionnant de Dyches. Après que Tagovailoa soit intervenu dans la poche et ait lancé le ballon sur le terrain vers l’extrémité serrée de deuxième année en chemise rouge, Dyches a transporté un défenseur avec lui à 15 mètres dans la zone des buts. Le score de 68 verges de Dyches a marqué le premier touché pour les Terps depuis la première série et a égalé le match juste avant la mi-temps.

Antwain Littleton II est une machine TD après avoir pris au sérieux son corps

La défense Terps a montré des progrès ces dernières semaines, notamment dans sa capacité à faire des ajustements après la mi-temps. Mais plus tôt dans le match, la défense avait ses propres lacunes. Alors que Purdue approchait de la zone des buts au deuxième quart, Bennett a laissé une quasi-interception rebondir sur ses mains dans la prise d’un receveur. Quelques jeux plus tard, la défense a réussi un arrêt sur un jeu de troisième et de but depuis la ligne des 2 mètres, mais les Terps ont ramassé un drapeau pour une substitution illégale. Lorsque les Boilermakers ont rejoué le down, Dylan Downing s’est précipité avec succès au milieu pour donner à Purdue une avance de 10-7.

Lors du prochain disque des Boilermakers, Barham a enregistré un sac – seulement pour que le coup de positivité soit effacé lors de la pièce suivante. Ahmad McCullough, senior de Redshirt, a frappé un O’Connell glissant et a été signalé pour rugosité inutile, poussant l’attaque de Purdue à la ligne des 14 mètres. Cela a créé un autre touché pour les visiteurs, avec Mershawn Rice dans le coin arrière de la zone des buts sur une réception de quatre verges.

Mais au fur et à mesure que le match avançait, la défense a ajouté de nombreux points forts qui ont aidé à masquer certaines des luttes offensives du Maryland. Les Terps ont forcé un botté de dégagement sur le disque de Purdue à la fin du deuxième quart, alors que les Boilermakers auraient pu prendre une avance de 14 points avec un touché. L’attaque du Maryland n’a pas pu capitaliser, rendant rapidement le ballon à Purdue. L’entraîneur Michael Locksley a décidé d’utiliser ses temps morts pour préserver le temps pendant que sa défense effectuait un autre arrêt défensif pour laisser les Terps prendre le terrain avec moins d’une minute à faire. Cela a ouvert la porte à la prise de touché de Dyches avec la course impressionnante.

Et puis après la pause, la défense a fait tout ce qu’elle pouvait, repartant avec un plat à emporter après l’autre. L’unité a offert une chance au Maryland. Même si ce point supplémentaire bloqué a forcé le Maryland à essayer la conversion en deux points, les Terps ont presque livré. Et puis une pénalité a tout effacé.