La Tchéquie remporte une quatrième victoire au championnat du monde de hockey

Dimanche, la Suisse affrontait la Tchéquie, qui avait remporté sa quatrième victoire en cinq matchs à Riga dans le groupe B du championnat du monde la veille.

Roman Cervenka et ses coéquipiers se sont imposés 2-0 contre la Norvège, assurant ainsi à la Suisse une place en quarts de finale grâce à la défaite de la Norvège.

Le joueur clé de Rapperswil-Jona a contribué à l’ouverture du score, signée Dominik Kubalik (ex-Ambri), à la 13e minute, lors d’une double supériorité numérique pour les Tchèques. Jakub Flek a marqué un deuxième but dès la 19e minute pour les Tchèques, qui n’ont concédé qu’une seule défaite face à l’hôte letton en prolongation.

Par ailleurs, aux Tampere, les États-Unis ont continué leur parcours sans faute dans le groupe A. Samedi, la Team USA a difficilement battu le Danemark 3-0, avec Cutter Gauthier qui a marqué à la 50e minute en supériorité numérique de 5 contre 4 après que son équipe avait « tué » une double infériorité numérique de 59 secondes au début du troisième tiers.