La Suisse termine à la 4e place au Championnat du monde dames de hockey sur glace, après une défaite contre la Tchéquie en finale pour la 3e place.

Le parcours de l’équipe suisse de hockey sur glace se termine en déception à l’occasion de la finale de la troisième place du Championnat du monde 2021. En effet, les joueurs helvètes ont été battus par la Tchéquie sur le score de 2-1. Cette défaite met fin à leurs espoirs de remporter une médaille et laisse un goût amer aux supporters suisses qui avaient placé de grands espoirs en leur équipe nationale. Décryptage de ce match et analyse des raisons de cette défaite décevante.

L’équipe suisse de hockey féminin a terminé quatrième au Championnat du monde dames à Brampton, au Canada, après une défaite 2-3 contre la Tchéquie lors de la finale pour la 3e place. Les Suissesses ont pourtant ouvert le score dès la 12e minute par Lara Stalder, mais les Tchèques ont rapidement égalisé et pris l’avantage moins de trois minutes plus tard. Lena Marie Lutz a bien égalisé à 2-2 à la 29e minute, mais les joueuses de l’entraîneur Colin Muller ont encaissé un but décisif à la 38e minute par Denisa Krizova. Les Suissesses ont ensuite manqué leur chance au cours de la dernière période quand elles ont bénéficié d’une double supériorité numérique de plus d’une minute trente. Les Suissesses ont déjà échoué au pied du podium contre ces mêmes Tchèques lors du Championnat du monde précédent, ainsi qu’aux Jeux olympiques de Pékin 2022 et au Championnat du monde 2021 à Calgary.