La star du PSG Kylian Mbappe marque un but tardif alors que Lionel Messi et Cie battent Brest 2-1 | Nouvelles du football

La star du PSG Kylian Mbappe marque un but tardif alors que Lionel Messi et Cie battent Brest 2-1 |  Nouvelles du football

Le Paris Saint-Germain s’est recentré sur son dernier tir à l’argenterie cette saison en championnat de France et a battu Brest 2-1 avec un but tardif de Kylian Mbappe samedi.

Mbappe a battu le piège du hors-jeu pour récupérer un ballon traversant de Lionel Messi à la 90e minute et le gardien de but arrondi Marco Bizot pour s’insérer dans un filet vide.

L’attaquant français a eu la chance d’être encore sur le terrain après avoir donné un coup de pied à Haris Belkebla, qui était au sol à la 85e.

“Nous ne disons pas que nous avons perdu à cause de cela, mais j’aimerais savoir si tous les joueurs recevraient le même traitement s’ils faisaient cela”, a déclaré le milieu de terrain brestois Pierre Lees-Melou. “J’ai demandé une explication à l’arbitre. Il a dit que c’était apprivoisé. Alors, j’aimerais voir ce qu’est un vrai coup de pied.”

Mbappe a initialement commis une faute sur Belkebla par derrière. Belkebla est tombé au sol et s’est accroché à la jambe de Mbappe. Dans un acte de pétulance, Mbappe a donné un coup de pied à Belkebla dans l’estomac. L’arbitre n’a montré que des cartons jaunes à Mbappe et Belkebla pour cet incident.

Le PSG a été éliminé de la Ligue des champions par le Bayern Munich mercredi et se retrouve avec la victoire en Ligue 1. Le PSG mène Marseille, deuxième, de 11 points.

“Bien sûr, il y a cette déception, mais il faut aller chercher ce titre, et il y a l’unité. Et n’ayez aucun doute sur cette unité », a déclaré l’entraîneur du PSG, Christophe Galtier.

Le milieu de terrain Carlos Soler a claqué un rebond à la 37e après que Bizot ait paré une frappe à longue portée de Mbappe. L’international espagnol a été le joueur le plus menaçant du PSG en première mi-temps. Il enroulait une frappe que Bizot détournait sur le poteau à la 11e. Soler a également alimenté Mbappe, qui a raté le cadre sous un angle serré à la 26e.

Bizot a frustré le PSG en seconde période, repoussant l’effort de Messi depuis le bord de la surface à la 65e et sauvant une tentative à bout portant de Nuno Mendes à la 70e.

Brest n’a eu que très peu de possession mais a réussi à mettre à nu la fragilité de la défense du PSG. L’hôte a capitalisé sur une contre-attaque pour égaliser à la 44e. Franck Honorat a fait une course derrière Sergio Ramos pour chasser un long ballon de Romain Del Castillo et a retenu Timothee Pembele pour tirer haut devant le gardien Gianluigi Donnarumma.

Le PSG n’a gardé que deux cages inviolées en championnat depuis la Coupe du monde.

De plus, Rennes a raté une occasion de rattraper son retard dans la course aux places en Ligue des champions en faisant match nul avec Auxerre en difficulté 0-0.

Rennes a été terne, attendant la 55e minute pour tester le gardien auxerrois Ionut Radu.

Auxerre a prolongé son invincibilité en championnat à six matchs pour sortir de la zone de relégation, à égalité de points avec Brest. Rennes est resté à la cinquième place, à quatre points des trois premières places.

Rennes a eu du mal à mettre sous pression une équipe auxerroise jouant à 10 derrière le ballon.

“Je suis très déçu du comportement de mes joueurs”, a déclaré l’entraîneur rennais Bruno Genesio. « Nous étions trop pauvres dans le match pour prendre les trois points. Trop pauvre dans notre intention. Trop pauvre dans nos sprints à haute intensité que ce soit pour recevoir le ballon ou pour créer de l’espace, ce qui est généralement notre force.