La Slovénie a mis fin à la performance invaincue de Roberto Martínez face au Portugal

Slovénie gagné ce mardi 2-0 contre le Portugalqui a mis en vedette Cristiano Ronaldo dès le début et a conduit à la première défaite de l’ère de l’entraîneur espagnol Roberto Martínez, qui a vu la fin de 12 matchs sans défaite et sans chute.

Le Portugal, qui apparaissait ce mardi comme une équipe faible, a récupéré CR7, João Félix et Cancelo, mais ne disposait pas de Bernardo Silva ni de Bruno Fernandes.

La Slovénie, retranchée en défense, et un Portugal maîtrisé ont défini une première mi-temps tiède à Ljubljana, dans lequel un tir de João Félix vers les tribunes et l’invasion d’un fan pour prendre un selfie avec Cristiano ont été les plus excitants.

Après la mi-temps, la passivité portugaise a été mise à profit par la star slovène Benjamin Sesko, qui a récupéré un ballon après une distraction d’António Silva et a tiré avec puissance pour exiger Diogo Costa.

C’était le réveil dont le Portugal avait besoin, qui peu à peu s’est agrandi avec quelques aperçus de Cristiano et João Félix, mais à ce moment-là, les Slovènes marquaient 1-0.

A la 72ème minute, Cerin récupérait le ballon après une bonne combinaison entre Celar et Sesko et, devant Costa, a marqué pour inscrire le Portugal au tableau d’affichage pour la première fois sous l’ère Martínez.

Les Portugais ont bien réagi et quelques instants plus tard João Félix Il a fait peur à son ancien coéquipier rouge et blanc Jan Oblak d’une tête qui a heurté le poteau.

Mais avant que le Portugal ne trouve son rythme, la Slovénie a marqué le deuxième but à la 80e minute grâce à un missile d’Elsnik.

Il était encore temps de retrouver Cristiano et Oblak, mais le coup franc de l’ancien madrilène n’avait pas le même but que lors de leur rencontre dans la capitale espagnole.

Il s’agit de la première défaite à la tête de l’équipe portugaise pour Roberto Martínez, qui dispose désormais de quelques mois pour étudier ce qui n’a pas fonctionné à Ljubljana avant de préparer et de présenter la liste finale des effectifs pour l’Euro 2024 en Allemagne le 20 mai.