La Roma a battu la Real Sociedad 2-0 à l’Olimpico

AGI – La Rome bat le Société réelle 2-0 à l’Olimpico lors du match aller du deuxième tour de Ligue Europa grâce aux réseaux de el Shaarawy e Prunes. Un résultat de bon augure pour les Giallorossi en vue du deuxième match en Espagne prévu le jeudi 16 mars.

Par rapport au match gagné face à la Juventus, Mourinho opte pour les débuts de l’ancien Llorente en tant que titulaire à la place de l’Ibanez suspendu, mais surtout il propose Abraham et El Shaarawy depuis 1′. Et ce sont justement les deux attaquants qui construisent l’ouverture du score. A la 13e minute, Dybala mène la contre-attaque et récompense un coupé de l’Anglais qui se dégage et traverse dans la surface où El Shaarawy réitère le but du pied droit en élévation.

La Real Sociedad est dans le match. En témoigne l’action à la 21e minute qui conduit Kubo à s’éloigner de Pellegrini sur la ligne de fond, mais le tir du pied droit du Japonais avec Rui Patricio touche le premier poteau. L’arrière latéral japonais est l’un des plus vifs de l’équipe basque. À la 28e minute, suite au développement de son centre, Smalling a failli marquer un but contre son camp dans une tentative maladroite d’anticiper David Silva. Cependant, la Real Sociedad est tout sauf parfaite dans la phase de réglage.

Dans les 45′ initiales, le gardien Remiro rate la dégaine deux fois: d’abord il donne le ballon à Dybala qui verticalise sans succès pour Pellegrini, puis il frappe directement Joya mais encore une fois Roma ne profite pas de l’erreur.

A la mi-temps, Mourinho a remplacé Llorente, blessé, par Kumbulla. À la 58e minute, un autre remplacement forcé : Pellegrini, après une collision avec la tête, a été expulsé. Mou appelle également Abraham et El Shaaraawy sur le banc et Spinazzola, Wijnaldum et Belotti sont joués. À la 83e minute, la Roma a pris un gros risque: Gorosabel centre de la droite, Merino est en position favorable mais manque le cadre. Et à la 87e minute la Roma ne pardonne pas avec la spécialité maison : Dybala s’occupe d’un corner, Kumbulla trouve le bon moment et de la tête la finale 2-0 qui fait rêver les quarts de finale.